Pasca deklarasi Anies-Muhaimin, PKB dan Nasdem menggelar rapat konsolidasi di Kantor Nasdem Tower pada Rabu (6/9). Tapi rapat itu tidak diikuti PKS yang merupakan bagian dari koalisi pendukung Anies. Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar membantah jika pertemuan PKB dan Nasdem terkait rencana pemanggilan besok (7/9) ke KPK
Menurut Muhaimin rapat kali ini merupakan bagian dari konsolidasi dari pemenangan Anies dan dirinya jelang Pilpres mendatang. Terkait ketidakhadiran PKS disebut Nasdem tak masalah. Karena sebelumnya sudah berkoordinasi bersama.
Nasdem memastikan bahwa PKS tetap mengusung Anies sebagai bakal calon presiden. “Ini Rapat biasa. Tetapi ini benar-benar merapatkan barisan kemenangan. Jadi kalo kita sering merapat tapi dalam kerahasiaan. Hari ini saya dan Nasdem merapatkan barisan untuk menyiapkan langkah-langkah merebut hati rakyat, menjual ide dan menyusun rencana,”Kata Muhaimin.
Sebelumnya Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan Muhaimin Iskandar sudah mengirimkan surat ke KPK untuk penjadwalan ulang pemeriksaan terkait dugaan korupsi di Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker) tahun 2012. “Gus Imin (Muhaimin) sudah berkirim surat untuk penjadwalan ulang,” kata Jazilul.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur