Partai NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa gercep atau gerak cepat mematangkan konsolidasi pemenangan calon presiden (capres) dan calon wakil residen (cawapres) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di pilpres 2024 mendatang.
Salah satu upaya yang dilakukan ialah melalui kunjungan silaturahmi jajaran pengurus DPP PKB ke NasDem Tower di bilangan RP. Soeroso, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (6/9/2023).
Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar memimpin langsung rombongan yang disambut Wakil Ketua Umum NasDem, Ahmad Ali bersama jajaran pengurus lainnya.
Wakil Ketua Umum NasDem, Ahmad Ali mengatakan tujuan pertemuan hari ini adalah untuk membangun konsolidasi internal pasca deklarasi pasangan Anies–Muhaimin beberapa hari lalu di Hotel Yamato (Majapahit) Surabaya.
“Pertemuan hari ini adalah silaturahmi setelah selesai deklarasi pasangan Calon Pak Anies Baswedan dan Bapak Muhaimin Iskandar,” kata Ahmad Ali, dikutip Liberte Suara, Kamis (7/9/2023).
Sementara itu bakal cawapres Muhaimin Iskandar berharap perapatan barisan baik NasDem dan PKB dapat memberikan manfaat bagi bangsa.
Nantinya kata dia dari pertemuan yang produktif itu akan ditindaklanjuti dengan langkah-langkah konkret bersama masyarakat untuk membawa Indonesia naik level.
“Jadi itulah kira-kira acara ini, saya dan rombongan siap bekerja sama dengan Partai NasDem untuk menata, memperbaiki, menyempurnakan menuju Indonesia maju, adil, makmur, dan sejahtera,” kata dia.
Kemudian Sekjen PKB, Hasanuddin Wahid, menekankan dalam rangka mempersiapkan kemenangan di 2024 mendatang itu baik NasDem maupun PKB akan terus bergerak cepat berkonsolidasi dan berkolaborasi untuk mempersiapkan yang terbaik bagi masyarakat.
Baca Juga: Putri Gus Dur Bicara Soal Prabowo Jadi Presiden: Usia Enggak Penting
“Sehingga kami bisa segera bahu membahu bersama rakyat untuk membangun sentimen positif dan memenangkan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar yang sering kali disingkat Amin,” kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Menuai Polemik, Gubernur Kaltim Akhirnya Kembalikan Mobil Dinas Baru Rp8,49 Miliar
-
Dua Laga Tak Menang, Persik Kediri Bidik 3 Poin Lawan Persis Solo
-
7 Fakta Tragis Kebakaran di Semarang: Lansia 94 Tahun Tewas, Diduga karena Rokok
-
Ali Khamenei Apakah Syiah? Pemimpin Tertinggi Iran Dikenal Sederhana dan Tidak Boleh Kaya
-
Harga Minyak Brent Melonjak 10 Persen, Menuju USD100 Akibat Perang Iran
-
Lebaran Tinggal Berapa Hari Lagi? Begini Hitungan Versi Kemenag, NU, dan Muhammadiyah
-
Virgoun Tegaskan Inara Rusli Satu-satunya Ibu Starla, Lindi Fitriyana Cukup Jadi Sahabat
-
Persis Solo Fokus Kembalikan Rasa Percaya Diri Jelang Hadapi Persik Kediri
-
Rebutan Kursi! Mudik Gratis DKI 2026 ke Jawa Tengah dan Jogja Dibuka, Ini 7 Hal Wajib Kamu Tahu
-
Digempur Habis-habisan AS dan Israel, Bagaimana Nasib Program Nuklir Iran?