Bakal calon presiden, Anies Baswedan tidak khawatir akan pemeriksaan bakal cawapresnya Muhaimin Iskandar .Anies yakin KPK akan bersikap professional. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan kehadiran Muhaimin sebagai saksi di KPK sebagai bentuk tindakan sebagai warga negara yang baik untuk membantu penegak hukum.
Anies juga mempercayai tidak ada masalah terkait kasus yang diperiksa sesuai dengan kata-kat Muhaimin. “Saya sangat yakin ini tidak ada masalah dan beliau datang ke KPK sebagai warga negara yang baik yang memenuhi panggilan setiap kali ada penegak hukum yang membutuhkan bantuannya. Jadi saya yakin semuanya lancar. Dan saya juga percaya KPK akan menjalankan tugasnya dengan professional,”Kata Anies.
Muhaimin Iskandar, mantan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) lima jam lamanya. Ketua Umum PKB itu datang sebagai saksi kasus dugana korupsi sistem proteksi TKI pada 2012.
Muhaimin tiba di Gedung KPK Kamis pagi (7/9). Usai diperiksa, Muhaimin mengungkapkan dirinya telah menyampaikan keterangan untuk membantu pengusutan kasus korupsi. “Saya sudah membantu menjelaskan semua yang saya tahu, semua yang saya pernah dengar dan insya Allah semuanya yang saya ingat sudah saya jelaskan. Mudah-mudahan dengan penjelasan ini, KPK semakin lancar dan cepat tuntas mengatasi seluruh kasus korupsi,”Ucap Muhaimin.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung