Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumatera Utara 2024 bakal mencatatkan sejarah karena untuk pertama kali digelar di dua provinsi. PON XXI tersebut yang untuk pertama kali pula diikuti 38 provinsi diharapkan menjadi momentum perekat bangsa.
Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo dalam acara hitung mundur satu tahun jelang PON Aceh-Sumatera Utara yang digelar KONI di Jakarta, kemarin. “Persiapan dan kesiapan PON kita kerjakan bersama, kolaborasi dan memastikan komitmen kebersamaan untuk kesuksesan PON 2024,”Ucap Dito.
Hitung mundur ditandai dengan kegiatan lomba lari yang bertajuk RUN 4 Road PON XXI 2024 Aceh-Sumut. Acara ini juga dalam rangka memperingati ke-40 Hari Olahraga Nasional (Haornas) tahun 2023.
Provinsi Aceh dan Sumut menyatakan kesiapan menggelar PON tahun depan. Kepala daerah kedua provinsi yang juga Ketua Panitia Besar (PB) PON . “Saya bersama masyarakat Aceh berterima kasih kepada pemerintah dan KONI Pusat karena ini memacu semangat kami agar ini nantinya sukses penyelenggara di 32 cabor PON," Kata Pj. Gubernur Aceh Achmad Marzuki.
Aceh terus genjot persiapan pembukaan dan pertandingan 33 cabang olahraga. Kesiapan beberapa venue sudah ada yang mencapai 90%.Pj Gubernur Sumut Hassanudin menyampaikan terima kasih atas adanya kegiatan hitung mundur.
“Kami dari pemerintah dan seluruh masyarakat Sumatera Utara sangat menyambut baik acara ini, sehingga kedepan disisa waktu yang ada kita akan bekerja maksimal sesuai arahan Bapak Menpora untuk sukses penyelenggaraan, sukses administrasi dan prestasi,"pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
3 HP Oppo Spek Terbaik Paling Laris di Online Store Menurut Review Pembeli
-
Eks Bos Astra Infra Port Eastkal Dipanggil KPK dalam Dugaan Korupsi Investasi
-
6 Kulkas Hemat Listrik 1 Jutaan, Cocok untuk Anak Kos hingga Keluarga Kecil
-
Raih Rating Tertinggi, Six Singles Under One Roof Siapkan Musim Kedua
-
Kemendag Janji Akun Seller Tak Akan Diblokir Meski Belum Punya NIB
-
Garmin Connect Ungkap Tren Fitness 2026, Lari dan Sepeda Jadi Favorit Orang Indonesia
-
Marketplace Tak Bisa Lagi Naikkan Biaya Sepihak, Seller Kini Wajib Setujui Perubahan Kontrak
-
Ambisi Akio Toyoda Pertahankan Mesin Bensin Dinilai Bisa Jadi Ancaman Bagi Masa Depan Toyota
-
Memahami Perbedaan Sepatu Lari Carbon Plate dan Biasa, Ketahui sebelum Upgrade
-
Muka Mirip Lamborghini, Berapa Jarak Tempuh Hyundai Ioniq V Terbaru?