Suara.com - Produsen tas ternama, Mulberry Kamis (12/6/2014) mengumumkan penjualannya menurun hingga 15 persen, karena kurangnya produk tas dengan harga yang lebih terjangkau. Kini produsen tas asal Inggris ini mencoba merilis koleksi baru yang lebih terjangkau demi merangkul konsumen tradisionalnya dari Inggris.
Maret lalu, Godfrey Davis kembali ditunjuk menjadi Direktur Eksekutif Mulberry menggantikan Bruno Guillon, yang mencoba menjadikan Mulberry sebagai merek kelas atas. Di bawah Guillon, selama dua musim terakhir, Mulberry fokus pada tas-tas berharga 1.000 poundsterling ke atas, dan melalaikan produk mereka yang berada di kisaran 500 hingga 800 poundsterling.
Kini tim desain Mulberry mengalihkan fokusnya untuk memproduksi tas dengan kisaran harga itu demi merangkul kembali kelompok menengah Inggris. Bahkan dalam program potongan harga yang ditawarkan di situs resmi Mulberry, harga telah diturunkan ke 770 pounsterling dari sebelumnya 1.100 poundsterling untuk beberapa item klasik seperti Bayswater, Alexa dan Del Rey bags.
Mulberry menyebut koleksi baru "Tessie" harganya berkisar antara 495 poundsterling (untuk tas tangan kecil) dan 595 pounsterling untuk tote bag. Koleksi ini disebut mendapat sambutan hangat dan tengah disiapkan untuk toko baru di Paris.
Davis mengakui pihaknya telah salah mengambil keputusan, dengan mengikuti produsen tas-tas mewah, yang mendongkrak harga tas mereka demi menangkap kelompok kaya baru di Timur Tengah dan Cina.
April lalu Davis sudah memperkirakan, pengenalan produk dengan harga yang lebih terjangkau akan mempengaruhi pendapatan. Tetapi dalam jangka panjang ini akan 'menghidupkan' kembali merek Mulberry. Davis tak salah, lpaoran penjualan yang dirilis Kamis (12/6/2014) menyebut penjualan turun 15 persen. Sedangkan keuntungan turun menjadi 14 juta pounsterling dari sebelumnya 26 juta pounsterling tahun sebelumnya.
Namun Davis optimistis, koleksi untuk musim semi/dan musim panas tahun depan bakal mendapat sambutan positif oleh konsumen. (The Guardian)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun