Suara.com - Bukan hanya remaja laki-laki yang berfantasi tentang seks, tetapi remaja putri juga melakukan hal yang sama, bahkan bisa lebih baik.
Sebuah penelitian terkini mengungkapkan bahwa tidak ada perbedaan antara laki-laki dan perempuan saat berfantasi tentang seks.
Juga, tidak ada perbedaan dalam proporsi anak perempuan dan anak laki-laki yang berpikir bahwa perilaku seksual mereka sebagian besar dipengaruhi oleh pornografi.
Para Peneliti berkomentar bahwa baik anak laki-laki maupun anak perempuan yang menonton pornografi memiliki sikap yang lebih menguntungkan dalam hal fantasi seks daripada mereka yang tidak menonton.
"Di antara remaja yang paling berpengalaman, ada persepsi bahwa perempuan dan laki-laki sama-sama tertarik pada seks yang merupakan temuan positif dari perspektif kesetaraan gender," jelas Magdalena Mattebo dari Uppsala University di Swedia, seperti dilansir dari Times of India.
Untuk sampai pada kesimpulan ini, mattebo dan timnya menyelidiki pengalaman seksual dan konsumsi pornografi lebih dari 800 siswa sekolah menengah atas Swedia, yang berusia 16 tahun.
Dalam penelitian tersebut mereka menemukan hal yang mengejutkan yaitu, banyak anak perempuan dalam kelompok menyatakan bahwa mereka menonton pornografi kurang dari yang mereka inginkan.
"Ini merupakan hal yang tak terduga bahwa tidak ada perbedaan antara perempuan dan laki-laki tentang fantasi seksual," tambah Mattebo.
Sebuah proporsi yang sama dari anak perempuan dan anak laki-laki mengatakan bahwa pornografi mempengaruhi perilaku seksual mereka.
Gadis-gadis dalam penelitian itu, kata peneliti, ternyata juga lebih berpengalaman secara seksual daripada anak laki-laki ketika membicarakan soal seks oral, vaginal dan seks anal.
Studi ini telah dipublikasikan dalam Journal of Developmental and Behavioral Pediatrics.
Berita Terkait
-
Buka Kelas Seks Bertarif Ratusan Juta, WNA asal Amerika Serikat Dideportasi
-
'Jual' Anak 6 Tahun yang Dicabuli Eks Kapolres Ngada, Mahasiswi Fani Dituntut 12 Tahun Penjara
-
Aksi Cabul Disebar ke Situs Porno, Eks Kapolres Ngada Predator Seks Anak Dituntut 20 Tahun Bui
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
CEK FAKTA: Viral Alat Bantu Seks Wanita di Rumah Ahmad Sahroni, Faktanya Mengejutkan!
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Stop Kulit Kusam! Ini Alasan Body Serum dan Lotion Jadi Ritual Wajibmu Sekarang
-
Toner Apa yang Bagus untuk Mengatasi Flek Hitam? Ini 3 Pilihan Terbaik Mulai Rp8 Ribuan
-
Apakah Sepatu Running Boleh Dipakai untuk Jalan Sehari-hari? Begini Kata Dokter
-
Orang Tua Lesti Kejora di Kampung Kerja Apa? Dipuji Tetap Sederhana meski Anak-Mantu Kaya Raya
-
Apa Itu Talak Raj'i yang Dijatuhkan Pratama Arhan? Masih Boleh Rujuk, Asalkan ...
-
Bukan Gaya-Gayaan, Ternyata Ini Alasan Nagita Slavina Andalkan Peralatan Dapur Pintar
-
Lebih dari Sekadar Ingin Tampil Cantik, Self-Care Bagian dari Perawatan Jiwa dan Raga
-
5 Kampus dengan Jurusan Marketing Terbaik di Indonesia, Bisa Bangun Karier Sejak Bangku Kuliah
-
Berapa Gaji PPPK Paruh Waktu Lulusan SMA di Jawa? Ini Perhitungannya
-
Gurun Pasir hingga Bunga Viola Cantik Jadi Inspirasi Modest Fashion Buttonscarves X Benang Jarum