Suara.com - Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani mendapat penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai perempuan pertama dan termuda yang menjadi menteri koordinator di Indonesia.
"Saya mengapresiasi penghargaan ini," kata Puan usai menerima penghargaan di Balairung Jaya Suprana School of Performing Arts Mal of Indonesia, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (27/1/2015).
Dalam kesempatan itu, Puan juga meresmikan Galeri MURI Pada Momen 25 Tahun Museum Rekor Dunia Indonesia.
"Keberadaan MURI khususnya Galeri MURI pada masa yang akan datang kita harapkan membuat pola pengelolaan terpadu dan sekaligus menjalin kerjasama yang baik dengan stakeholders dalam upaya mengembangkan dan memanfaatkan apa yang sudah dirintis oleh Pengelola MURI ini," kata Puan.
Dengan demikian, tambah dia, nantinya Galeri MURI ini dapat lebih mempertebal kecintaannya terhadap nilai-nilai hasil produk-produk yang didasarkan pada budaya Indonesia.
"Bahkan dapat meningkatkan jumlah pengunjung serta meningkatkan apresiasi dan kepedulian masyarakat terhadap prestasi dan inovasi anak bangsa," katanya.
Puan berharap, keberadaaan Galeri MURI dapat mendidik dan menghibur sekaligus sebagai tuntunan bagi semua pihak dalam mewujudkan prestasi dan inovasi anak bangsa melalui pameran hasil-hasil pemecahan rekor dunia Indonesia.
"Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan senantiasa memberikan dukungan dan harapan terhadap kegiatan ini, dan semoga keberadaan Galeri MURI ini dapat terus dijaga dan dikembangkan secara lebih baik dan berkesinambungan," katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Krisis Striker Barcelona, Anthony Gordon Siap Main sebagai Nomor 9
-
Projo Klarifikasi Video Viral Budi Arie soal Percepatan Sebelum 2029
-
Review Reacher Season 4: Drama Thriller Spionase Perkotaan yang Megah!
-
Giliran China Diancam-ancam Donald Trump Gara-gara Iran
-
Protokol Hati yang Rehat
-
5 Perbedaan HP Garansi Resmi vs Distributor, Ketahui sebelum Tergiur Harga Murah
-
Garudayaksa Gandeng Batam Prime FC, Buka Akademi Satelit
-
Budi Arie Ungkap Insting Politik: Ada Percepatan Sebelum 2029
-
NHM Optimalkan Sistem Daur Ulang Air di Tambang Gosowong untuk Perkuat Pengelolaan Air Berkelanjutan
-
Review Film Insidious: Out of the Further, Teror Baru Menembus Dunia Nyata