Suara.com - Sebagai salah satu situs pencari makanan di Indonesia, Abraresto.com tak hanya menyediakan informasi berbagai tempat dan pengalaman kuliner saja, tapi juga membuat banyak kegiatan seru untuk para pecinta kulinernya.
Kegiatan yang dilakukan dalam sebulan sekali ini, menjadi salah satu wadah untuk bertemu dan berkumpulnya para pecinta kuliner atau yang biasa disebut 'Foodist'. Tujuannya agar mereka bisa saling bersosialisasi satu sama lain dan berbagi pengalaman yang berbeda.
Pada bulan ini, kegiatan yang diberi nama 'brunch' ini dilakukan di sebuah resto dan bar bernama Luc Grill & Bar di bilangan Wolter Mongonsidi, Jakarta Selatan dengan tema 'cocktail'.
"Brunch ke-10 kali ini, kita bahasnya tentang cocktail. Beberapa tema udah kita buat, yang disesuain juga sama tempat brunch diadakan. Dari mulai masakan India, Indonesia, menu sahur saat bulan Ramadan. Jadi, Foodist yang dateng nggak hanya untuk makan, tapi juga ada experiencenya," kata Indah Ceyland, Marketing and Communication Manager Abraresto.com, di Jakarta, Sabtu (25/7/2015).
Mereka yang mengikuti kegiatan ini, lanjut dia, terdiri dari para Foodist yang aktif dalam mereview dan memposting foto di situs tersebut, hingga menulis di blognya masing-masing.
Dalam kegiatan ini, para foodist diberi kesempatan untuk belajar membuat cocktail oleh seorang bartender di Luc Bar & Grill. Mulai dari apa saja campurannya, takarannya sampai penggunaan gelas yang tepat agar dapat menjadi sebuah cocktail dengan rasa yang pas.
"Ke depannya kita ingin kegiatan brunch ini tak hanya diadakan di Jakarta. Karena Abraresto ini ada di 10 kota, seperti Bandung, Surabaya, Makassar, Medan, Lombok hingga Bali," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
6 Shio Paling Beruntung di 28 Februari 2026, Ada Ayam hingga Babi
-
3 Cara Memakai Blush On agar Terlihat Muda dan Wajah Lebih Segar
-
THR Karyawan Swasta Kapan Cair? Begini Mekanisme dan Jadwal Pencairannya
-
3 Warna Lipstik yang Bikin Wajah Awet Muda dan Segar, Jangan Salah Pilih!
-
Tata Cara Bayar Zakat Fitrah, Berapa Besarannya?
-
Cara Tukar Uang Baru di Bank BRI untuk Lebaran 2026, Simak Syarat dan Jadwal Lengkapnya
-
Berapa Zakat Mal yang Harus Dibayar? Ini Hitung-Hitungannya
-
Manhattan Hotel Jakarta Hadirkan Sajian Berbuka Puasa dengan Promo Pay 1 Get 2
-
Cara Daftar Tukar Uang Baru Online di HP Lewat PINTAR BI, Lengkap dengan Jadwalnya!
-
6 Pelembap Wardah yang Ampuh untuk Kulit Kering dan Kusam Usia Matang