Suara.com - Top model Indonesia Dominique Diyose tengah berbunga. Pasalnya, saat kondisi kulitnya dicek dengan alat khusus, perempuan berusia 27 tahun ini justru memiliki usia kulit layaknya remaja 12 tahun, dengan kondisi kulit yang sehat dan kenyal.
Meski tak menyangka akan hasil yang ia dapatkan, Domi, panggilan akrabnya merasa puas, karena usahanya untuk merawat kesehatan kulit sejak dini tak sia-sia.
"Senang banget walaupun masih nggak nyangka. Karena 6 bulan lalu sempat tes kondisi kulit, hasilnya usia kulitku seperti usia 19 tahun. Aku kira berhenti sampai di situ, ternyata malah makin muda," ungkap perempuan berparas oriental ini dalam peluncuran SK-II R.N.A Power di Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (23/9/2015).
Menurutnya, untuk mencapai hasil yang diharapkan, tidak ada yang instan. Istri dari Marshall Sastra ini ternyata sudah melakukan perawatan anti penuaan sejak awal usia 20-an.
Dirinya juga mengatakan bahwa merawat kulit sejak dini untuk mencegah penuaan adalah hal yang sangat penting. Untuk itu ia selalu memegang istilah 'lebih baik mencegah daripada mengobati'. Bahkan kata dia, semakin dini dilakukan, hasil yang didapatkam akan semakin bagus.
"Banyak orang yang berpikir tentang penuaan saat memasuki usia 30-an. Saat usia 20-an justru mengira, 'kulitnya belum keriput jadi nggak perlu'. Padahal nggak ada salahnya perawatan anti penuaan sejak dini," tuturnya.
Selain menggunakan rangkaian produk perawatan kulit yang berfungsi sebagai anti penuaan, Domi juga tak pernah lupa untuk selalu menghapus make up setiap malam.
"Kasih kesempatan kulit untuk bernapas," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN