Suara.com - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) bakal menjadi tuan rumah pameran terbesar pariwisata Asia Pasifik, yaitu Pacific Area Travel Association (PATA) Travel Mart 2016 (PTM). Even ini akan dilaksanakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai (BSD), Banten, pada 7-9 September 2016.
”Ini even akbar dan sebuah prestise bagi Indonesia,” ujar Deputi Pengembangan Pemasaran Pariwisata Mancanegara Kemenpar, I Gde Pitana, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Laki-laki asal Bali itu menambahkan, per 1 Agustus 2016, para seller (penjual) yang sudah mengkonfirmas kedatangannya sebanyak 203 organisasi dari 33 negara, sedangkan untuk buyer (pembeli) ada 246 dari 56 negara.
Sejumlah media international disebutnya akan meliput perhelatan tersebut, yang terdiri dari 35 registered media delegates (delegasi media), yang terdiri dari 33 media international. Untuk sementara, ada 2 media nasional dari 14 negara, 21 organisasi, dan 12 blogger.
”Kami sudah siapkan dengan matang sejak beberapa bulan lalu oleh tim Kemenpar. Kami akan jumpa pers di Kantor Kemenpar pada 11 Agustus 2016 dengan dihadiri Menteri Pariwisata, Pak Arief Yahya,” ujarnya.
PTM 2016 merupakan salah satu ajang pariwisata dunia. PATA sendiri sudah berdiri sejak 1951, sebagai asosiasi nirlaba yang eksis diakui dunia untuk menjadi katalisator bagi pengembangan travel dan turisme.
Keanggotaan PATA terdiri dari 95 badan turisme pemerintah, negara dan kota, 29 perusahaan penerbangan internasional, bandara dan jalur pelayaran, 63 institusi pendidikan, dan ratusan perusahaan industri travel.
“PATA Travel Mart adalah pameran dagang di Asia Pasifik, yang menampilkan jaringan yang terkait pariwisata, yang memiliki kesempatan untuk membantu pariwisata Indonesia. PTM diadakan pada September setiap tahun, dengan menampilkan produk wisata dan jasa dari pasar regional Asia Pasifik,” tambah laki-laki yang pernah mengeyam pendidikan di Australia selama enam tahun itu.
Menteri Pariwisata (Menpar), Arief Yahya, sempat hadir dan mempromosikan Wonderful Indonsia di Bangalore, India, beberapa waktu lalu. Menpar menyampaikan keunikan dan keindahan budaya, alam, dan man made (hasil karya) Indonesia.
Arief menyebut kuliner khas Indonesia, yaitu sate, bakso, dan nasi goreng yang pernah disebut oleh Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, ketika berkunjung kembali ke Jakarta, setelah terpilih dalam pemilihan presiden di Negeri Paman Sam itu.
Begitu menpar menyebut Presiden Obama suka tiga kuliner itu, potongan video sambutan orang nomor satu di AS itu ditampilkan di layar besar. Terlihat melalui Youtube, Obama melafalkan dengan fasih ketiga nama kuliner itu dan membuat pengunjung yang hadir antusias.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
5 Sepatu Sepeda yang Nyaman dan Anti Slip Dipakai Sepedaan Jauh
-
7 Manfaat Menghirup Udara Pagi Hari untuk Kesehatan Tubuh dan Mental
-
Valentine Tak Melulu Cokelat, Berbagi Cinta Kini Bisa Lewat Camilan yang Dinikmati Bersama
-
5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
-
5 Day Cream Cegah Tanda Penuaan Usia 35 Tahun, Wajah Kenyal dan Bercahaya
-
Terpopuler: Daftar Tokoh Indonesia di Epstein Files, Cara Mengaktifkan Kembali BPJS Kesehatan PBI
-
5 Parfum Murah Wangi Aquatic Alternatif Armani Acqua Di Gio Profondo yang Menyegarkan
-
Ramalan Zodiak Besok 5 Februari 2026, Siapa Saja yang Diprediksi Paling Hoki?
-
Kapan Mulai Cuti Bersama Lebaran 2026? Ini Aturan Resminya
-
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?