Suara.com - Bertepatan dengan ulang tahun yang kelima, Roppan, restoran yang dikenal menyajikan roti panggang asal Jepang menghadirkan menu terbaru yang dinamakan Cropan.
Hidangan satu ini, menurut Putra Andrean, salah satu Founder Roppan, terinspirasi dari 'Croissant', yakni gulungan pastry yang tengah populer di Negeri Sakura dan merupakan simbol gaya hidup kaum urban di Tokyo dan kota besar lainnya di negara tersebut.
"Saat ini di Jepang mulai marak dengan berbagai kuliner Perancis, termasuk croissant. Sayangnya di sana croissant disajikan dengan kurang inovatif. Maka, tim Chef Roppan akhirnya menghadirkan sesuatu yang berbeda, yakni croissant ala Roppan dengan berbagai topping dan filling," kata dia di acara ulang tahun Roppan ke lima, di Jakarta, Selasa (20/9/2016).
Ada 15 jenis Cropan yang dihadirkan, terdiri dari 10 rasa manis dan 5 rasa gurih dan asin, mulai dari Cropan rasa Cokelat, Hojica, Matcha Almond, Genmaicha, Oreo, Tiramisu, Soboro Cheese, Pizza hingga Salted Egg.
Salah satu Cropan yang tak boleh terlewatkan untuk dicicipi ialah Hojicha. Croissant ini disajikan dengan topping susu cokelat dengan filling ataibisisan home made Japanese Hojicha cream.
Hojicha merupakan salah satu jenis teh hijau dari Jepang dengan cita rasa unik, yaitu memiliki aroma seperti beras yang dipanggang. Rasa Cropan Hojicha ini tidak terlalu manis, croissant-nya begitu lembut dan aromanya seakan mengingatkan kita dengan kuliner khas Jepang.
Ada pula Cropan Mentaiko, yakni kabi yang dipadukan dengan home made mayo ala Roopan. Dan Anda pecinta pedas, Cropan Pizza sangat direkomendasi untuk dicoba karena disajikan dengan saus pizza home made ala Roppan dan taburan potongan sosis ayam yang lezat.
"Berbagai produk premium kami gunakan untuk membuat croissant ini. Bahkan, agar rasanya otentik Jepang, kami mengimpor beberapa bahan dari Jepang langsung," ungkap Putra.
Tertarik mencicipi lezatnya croissant ala Jepang dengan ragam topping yang lezat? Satu potong Cropan dijual dengan harga Rp7.500.
Berita Terkait
-
Tiga Croissant Terinspirasi Cerita Rakyat, Cara Baru Menikmati Warisan Nusantara
-
Namanya Bikin Salah Fokus, Ini 5 Fakta Menarik Mi Pentil Khas Bantul
-
Bosan Dimsum Mentai? Ini 5 Kuliner Nusantara di Nganjuk yang Patut Dicoba
-
4 Kuliner Hidden Gem Sekitaran Depok, Murah, Enak, dan Bikin Ketagihan
-
Nikmatnya Sambal Pencit: Kuliner 'Survival' Low Budget yang Kini Jadi Menu Populer Restoran
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi