Suara.com - Keindahan bawah laut Indonesia yang diulas habis-habisan oleh DiveMagazine ikut dikomentari Riyanni Djangkaru. Perempuan yang terkenal lewat sebuah acara petualangan di stasiun TV swasta itu memang gemar menyelam. Menurutnya, titik-titik selam di Indonesia memiliki keindahan dan keunikan yang sulit ditandingi belahan dunia manapun.
Riyanni dikenal sebagai presenter perempuan yang membawakan “Jejak Petualang” di Trans7, kini aktif menggerakan kampanye penyelamatan hiu.
Saat DiveMagazine, majalah selam terbitan Inggris mengulas lima spot underwater Indonesia dalam Top World Diving Destinations 2017, Riyanni mengatakan bahwa semua kawasan itu memang layak diangkat.
Titik-titik selam seperti Raja Ampat-Papua, Alor-Nusa Tenggara Timur (NTT), Pulau Komodo-NTT, Lembongan-Bali, dan Lembeh-Sulawesi Utara merupakan 5 destinasi selam terbaik di Asia Pasifik dan dunia. Potensi bawah lautnya kelas dunia.
“Momen ini bisa digunakan tak hanya untuk mempromosikan keindahan bawah laut Indonesia, tapi juga sebagai momentum untuk memantapkan berbagai usaha manajemen kelautan yang berbasis konservasi. Bawah laut Indonesia memang keren-keren, itu harus dijaga,” tutur Riyanni, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Indonesia Unggul dalam “Vote” Sementara Lokasi Selam Terindah
DiveMagazine merupakan majalah menyelam terkemuka di dunia yang menjadi panduan di 165 negara. Dalam satu artikelnya, majalah itu mengajak pembaca untuk memilih destinasi selam terbaik 2017.
Adapun hasil vote hingga Selasa (4/10/2016), Indonesia unggul jauh. Menteri Pariwisata, Arief Yahya minta masyarakat untuk ikut serta dalam vote tersebut untuk mengangkat pamor underwater Indonesia.
"Yuk, vote for Indonesia," ujar menpar, beberapa waktu lalu.
Saat ini tercatat sudah ada 20.262 voter yang memilih Indonesia sebagai destinasi selam terbaik dunia. Raihannya sudah jauh melampaui Filipina, dengan 1.979 votes dan Maldives, 1.778 votes.
Bagi yang masih ingin memberikan suaranya untuk Indonesia, DiveMagazine masih membuka kesempatan hingga 31 Desember 2016. Ketik https://divemagazine.co.uk/go/7467-vote-for-top-dive-destinations-2017, kemudian masuk ke landing page-nya dan scroll ke bawah. Anda bisa langsung melihat kotak oranye dengan judul “Best Place in the World to Dive”, Indonesia ada di pojok kiri atas.
Majalah ini sudah hampir dua minggu mengulas lokasi-lokasi selam tersebut, lengkap dengan foto panorama bawah laut yang aduhai.
“Tujuan jangka panjangnya, supaya laut Indonesia tak hanya dikenal karena keindahan dan keragaman hayatinya saja, tapi juga untuk melestarikannya agar manfaat yang bisa didapatkan bisa berumur panjang,” tambah perempuan yang pernah menjadi Pemimpin Redaksi DiveMag Indonesia itu.
Bagi Riyanni, bawah laut Indonesia seperti Surga. Gambaran yang diberikannya tak jauh beda dengan ulasan di sejumlah majalah selam dunia yang sudah mengeksplor habis-habisan lokasi selam negeri ini.
Alor Menjadi Kawasan Favorit Penyelam
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
Terkini
-
Tren Jadi Konten Kreator Bikin iPhone Tak Resmi Laris, Tapi Hati-Hati Risiko di Baliknya
-
Makna Bunga Lily of The Valley yang Dipilih Selena Gomez untuk Pernikahan dengan Benny Blanco
-
Pidato Kahiyang Ayu di Mandailing Natal Viral Dapat Kritikan Pedas: Singkat, Padat, dan Melet?
-
Sociolla Award Rilis 100 Produk Kecantikan Pilihan, Teruji oleh Pengguna Asli
-
Kelebihan dan Kekurangan Sepatu Lari Desle Menurut Dokter Tirta, dari Harga hingga Kualitas
-
Heboh Pengakuan dari Australia: Gibran Lulusan UTS Insearch Setara Bimbel atau SMA?
-
Mineral Sunscreen Cocok untuk Kulit Apa? Intip 6 Rekomendasi yang Murah dan Bagus
-
Sosok Rosyida Istri Yai Mim, Ternyata Berpendidikan Sarjana Hukum
-
Makna Pengibaran Bendera Setengah Tiang 30 September dan Satu Tiang Penuh 1 Oktober
-
Awal Mula Tagar #SIWON_OUT Menggema, Fans Minta Siwon Keluar dari Super Junior