Suara.com - Hari ini, Rabu (19/4/2017), warga DKI Jakarta memberikan hak pilihnya pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI 2017. Sejumlah pusat perbelanjaan di DKI pun berlomba-lomba menawarkan berbagai promo menarik hanya dengan menunjukkan tinta pada jari telunjuk sebagai bukti Anda telah mencoblos.
Nah, ternyata banyak masyarakat Jakarta yang memanfaatkan momen diskon pilkada putaran kedua ini. Seperti yang dilakukan Miwirza, mahasiswi di salah satu Universitas di Jakarta Barat. Ini merupakan kali pertama dirinya memberikan hak suara pada pilkada.
Dengan banyaknya diskon yang ditawarkan berbagai tenant dan restoran, perempuan berusia 19 tahun ini sangat antusias memberikan hak pilihnya.
"Makin semangat nyoblos karena banyak promonya sih. Tapi kalau dibandingkan pilkada putaran pertama, yang kedua lebih sepi," ujar Miwirza ketika ditemui di Mal Taman Anggrek Jakarta Barat, Rabu (19/4/2017)
Kali ini Miwirza memanfaatkan bekas tinta di jari kelingkingnya untuk mendapatkan voucher belanja make up di Sephora sebesar Rp 50 ribu. Ya, pada pilkada DKI putaran dua ini Sephora memberikan voucher sebesar Rp 50 ribu pada 100 pengunjung yang menunjukkan jari bertinta di setiap storenya di DKI Jakarta.
Pemandangan yang sama juga terlihat di Mal Kota Kasablanka Jakarta Selatan. Meski tak ada acara khusus yang dihelat dalam merayakan Pilkada DKI, beberapa tenant yang memberikan diskon pilkada terlihat dikerubungi pembeli seperti yang terjadi di store Sushi Tei, Hop Hop, Auntie Anne's, Shirokuma, dan Cold Stones.
Rata-rata tenant memberikan promo buy one get one, diskon 50 persen, bonus minuman atau makanan, dan voucher 'cashback'.
Salah satu pengunjung Mal Kota Kasablanka, Cornelia mengatakan libur pilkada menjadi kesempatan bagi dirinya untuk berkumpul dengan teman-teman sembari memburu promo pilkada. Untuk hari ini, ia telah memanfaatkan tinta di jarinya untuk makan Sushi Tei dan membeli minuman HopHop.
"Kita ngejar diskon voucher Sushi Tei Rp 50 ribu sama HopHop yang lagi diskon 50 persen. Tapi emang jadinya lebih ngantri dibanding biasanya," ujar Cornelia.
Namun di balik gempita diskon pilkada, baik Cornelia dan Miwirza berharap siapapun pemimpin DKI Jakarta yang terpilih nanti bisa memperbaiki ibu kota menjadi lebih baik di berbagai sektor.
"Ya pengennya sih Jakarta nggak macet-macet lagi ya. Transportasi umum juga dibenahi biar masyarakat lebih nyaman makenya," ujar Cornelia.
Semoga setelah pilkada selesai, dia berharap, tidak ada lagi ribut-ribut di medsos. "Jakarta lebih aman dan sejahtera," tambah Miwirza mengutarakan harapannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Review Buku Ramadan Rain: Kisah Hangat tentang Doa, Syukur, dan Cinta Keluarga di Balik Hujan
-
Kebakaran Hebat Landa Gedung Bapenda DKI Jakarta
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus