Suara.com - Perempuan hampir selalu membawa tas mereka ke mana pun mereka pergi. Sayangnya, kebiasaan ini ternyata bisa cukup berbahaya bagi kesehatan.
Ya, tas tangan perempuan saat ini masuk sebagai salah satu tempat terburuk untuk kuman, menurut seorang ahli rumah tangga. Dia mengatakan, hal ini bisa membuat Anda sakit.
Menurut sebuah panduan baru dari Good Housekeeping Institute, ada delapan titik kuman di rumah, yang menyimpan lebih banyak kuman, seperti toilet termasuk sikat gigi, handuk kamar mandi dan remote control.
Karena tas tangan cenderung dipakai ke manapun, sering diletakkan disembarang tempat seperti lantai, mereka tercatat sebagai barang terburuk yang memiliki banyak kuman.
Sementara toilet, dapur dan area "kotor" terkenal lainnya, meski dibersihkan secara teratur selama pekerjaan rumah tangga, sebenarnya tempat ini kurang bersih dan masih memerlukan pembersihan menyeluruh.
"Beberapa dari kita punya waktu untuk membersihkan segala sesuatu setiap minggu, tapi sebagian dari kita malah mengabaikan barang sehari-hari ini padahal mereka bisa berbahaya," kata laporan tersebut.
Tempat berkembang biak kuman lainnya termasuk sikat gigi, memungkinkan bakteri menumpuk dari mulut pemilik dan kuman udara dari toilet terdekat.
Demikian pula, remote control dan elektronik lainnya seperti keyboard dan layar laptop bisa menjadi magnet bagi bakteri seperti handuk, serbet, tempat tidur hewan peliharaan, karpet dan spon dapur.
Untuk mencegah penyebaran kuman, para ahli merekomendasikan agar jangan meletakkan tas tangan Anda di lantai di restoran, bilik toilet atau lantai kereta api. Anda bisa menggantungnya di pegangan kait atau pintu.
Baca Juga: Lewat Aplikasi Ini, Beli Tas Bermerek Bisa Dicicil, Asyik!
Demikian juga, Anda harus selalu menutup tempat duduk toilet sebelum membilas dan merendam kepala sikat gigi dalam obat kumur maksimal 15 menit agar tetap bersih. (Independent)
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali