Suara.com - Kebiasaan mengonsumsi buah dan sayur lokal, nampaknya masih sangat rendah, khususnya bagi masyarakat perkotaan. Padahal, menurut Ketua Umum Masyarakat Pertanian Organik Indonesia, Drs. Djoko Sidik Pramono, MM, produk unggulan dari para petani lokal juga memiliki kualitas yang tak kalah hebatnya dengan produk impor.
Untuk mengajak dan mengedukasi masyarakat, terhadap hal tersebut dan terus mendukung para petani buah dan sayur lokal, AEON Mall BSD City, bekerja sama dengan Kementerian Pertanian Republik Indonedia, menggelar "AEON Mall Farm to Table", yang dihadirkan mulai 19-29 Oktober 2017.
Acara yang menyajikan pameran beragam buah dan sayur lokal ini, kata Direktur PT. AMSL Indonesia Alphonzus Widjaja, juga bertujuan untuk mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat dengan mengonsumsi buah dan sayur.
"Hidup sehat sudah jadi keharusan. Saat ini, semuanya sudah kembali ke alam. Dan kami ingin memperkenalkan gaya hidup sehat, dengan gaya yang masuk ke kaum milenial, yakni menghadirkan pameran buah dan sayur dari para petani lokal di dalam mall," ujar dia dalam jumpa pers di BSD, Tangerang Selatan, Senin (23/10/2017).
Meski di dalam mal, pameran buah dan sayur lokal, yang menggandeng Asosiasi Pasar Tani (ASPARTAN) ini, didekorasi secara unik, mirip dengan pasar tradisional, lengkap dengan kios-kios kayunya yang khas.
Pameran ini turut diramaikan oleh kurang lebih 20 petani, yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, seperti Sukabumi, Cianjur, Lembang, Yogyakarta, Lebak dan lainnya.
"AEON Mall Farm to Table, bukan hanya sekadar pameran buah dan sayur lokal saja. Namun, melalui kampanye sosial GERMAS atau Gerakan Masyarakat Sehat yang digagas pemerintah, pameran ini juga mengajak masyarakat agar dapat mengonsumsi cukup buah dan sayuran," ujar Ir. Aminudin Azis, MM, Kasubdit Pascapanen Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura.
Selain beragam buah dan sayur segar lokal, di pameran ini pengunjung juga bisa menemuian berbagai buah lamgka yang sudah jarang ditemuka di pasaran, seperti alkesa, gohok, abiu, matoa, duren pelangi, buah tin, kelengkeng ruby longan dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Lima Buah Ini Ampuh Mengatasi Sembelit
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pemerintah Mulai Genjot Digitalisasi, Pengadaan Barang dan Jasa Bakal Berubah Total
-
UMKM Desa Dibidik Naik Kelas dengan Energi CNG
-
Ribuan Warga Padati Halaman Kantor Gubernur, Bersholawat dan Doa Bersama untuk Korban Bencana NTT
-
BUMN Farmasi Kirim 3.000 Dosis Vaksin untuk Korban Gempa NTT
-
Kos di Tebet Terbakar Dini Hari: 4 Orang Tewas, Pemicu Korsleting Mesin Fotokopi
-
Polisi Selidiki Bentrokan Berdarah Kelompok Perguruan Silat di Rejotangan Tulungagung
-
Anime ONE PIECE Resmi Umumkan Dua Film Baru yang Tayang pada 2027 dan 2029
-
Harga Emas di Pegadaian 24 Agustus Kompak Meroket
-
17 Pesawat dan 1.500 Prajurit Tambahan Dikerahkan Tangani Karhutla Kalimantan
-
IHSG Diborong Asing, Cek Saham-saham Rekomendasi Pengamat Hari Ini