Suara.com - Bagi Anda yang gemar mengunjungi pusat perbelanjaan Plaza Senayan, tentu tahu betul selama beberapa bulan ini area food court ditutup dalam rangka renovasi. Nah, jelang Ramadan ini, renovasi telah selesai dilakukan sehingga food court Plaza Senayan siap melayani kembali para pengunjung mal.
Disampaikan Natalia Anita Hatmarini selaku Manager Corporate Marketing Communication Senayan Square, area food court Plaza Senayan hadir dengan konsep baru yang mengusung desain kontemporer namun tetap memadukan dengan sentuhan tradisional.
"Kami menggunakan bentuk dan pola yang terinsiprasi oleh wayang Indonesia, menciptakan suasana yang hangat dan ramah. Langit-langit dengan garis lengkung simetris dan pola yang bergerak selaras dengan pola lantai menunjukkan perhatian terhadap detail dalam semua aspek," ujar Natalia dalam temu media di Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (16/5/2018).
Ia menambahkan, melalui konsep baru ini, pengunjung tak akan kesulitan untuk melihat seluruh tenant yang bergabung dalam food court, karena area dibiarkan terbuka tanpa sekat. Selain itu, daya tampung bangku juga ditingkatkan untuk 760 pengunjung.
"Tenant juga bertambah, dulu hanya 20 gerai sekarang 24. Sehingga lebih banyak pilihan untuk pengunjung," tambah dia.
Melalui konsep terbaru ini. Plaza Senayan ingin meningkatkan tanggung jawab pengunjung dalam menjaga kebersihan dengan mengimbau mereka untuk membawa piring dan mangkuk makanan yang telah dikonsumsi ke tempat yang telah disediakan.
"Kita mohon untuk pengunjung menaruh bekas piring atau mangkuk yang telah dipakai ke tempat yang kita sediakan, sehingga pengunjung berikutnya bisa langsung menggunakan bangku yang kosong," tandas dia.
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN
-
Tarif Rp5 Ribu Dikritik Warga, Sekda Janji Evaluasi Parkir Alun-Alun Tegar Beriman
-
Promo Anniversary Bukan Cuma Diskon, Ada Treasure Hunt dan Mini Games
-
URI Bukan Solusi! Pengangguran Terdidik Terjadi karena Sarjana Tak Punya Skill
-
Sekolah Ramah Anak Tak Selalu Dimulai dari Hal Besar, Dua Inovasi Siswa Ini Buktinya
-
KPK Ungkap Dugaan Permintaan Opini WTP oleh Bupati PALI, Ada Nama Anggota BPK RI
-
Kapal Tanzania MV Ocean Porter Tertangkap di Riau, Angkut 2,6 Ton Sabu Cair dan Rokok China
-
Kapolri Terjun Langsung ke Lokasi Gempa NTT, Boni Hargens Sebut Polri Garda Terdepan Kemanusiaan
-
BRI Turut Berperan Aktif Dalam Percepat Pemulihan Gempa NTT Lewat Posko Logistik BRI Peduli
-
Video Penjemputan Tiga Orang yang Diduga Pejabat Disdik Lubuklinggau Viral, Ada Apa?