Suara.com - Memasuki bulan Ramadan, pusat perbelanjaan dan toko berlomba-lomba memenuhi kebutuhan masyarakat, mulai dari aneka bahan pokok hingga fashion Lebaran.
Berbicara kepada Suara.com, founder Irresistible Bazaar, Marissa Tumbuan, menyebutkan ada tiga fashion item yang paling diicari saat Ramadan. Apa saja?
1. Long outer
Long outer atau cardigan panjang banyak diincar karena memiliki fungsi menutup lekuk tubuh, aurat, tapi juga membuat si pemakainya tetap stylish. Banyak toko hingga brand yang kemudian menjual outer jenis ini karena dianggap cukup banyak dicari masyarakat saat Ramadan.
2. Kaftan
Menjelang Ramadan, kaftan yang berpotongan longgar dan panjang mulai banyak muncul di pusat perbelanjaan dengan berbagai model, aksesori, warna, serta bahan. Fashion yang berasal dari Timur Tengah ini dianggap paling pas mewakili suasana Lebaran.
3. Tas
Yang terakhir memang bukan pakaian, tapi tas memang cukup banyak diminati jelang Lebaran. Apalagi dengan sekarang adanya konsep tas preloved branded, membuat orang mengincar tas-tas berharga miring tapi dengan kualitas jempolan. Demikian dijelaskan Marissa.
"Ketiga barang ini cukup banyak diincar saat Ramadan, karena memang fungsinya bisa digunakan di bulan puasa ini. Tapi, bazaar fashion Ramadan juga tidak hanya diramaikan umat Islam, banyak juga masyarakat dari golongan lain yang menjadikan momen itu sebagai berkah bersama," tutup Marissa dalam agenda Mini Irres by Irresistible Bazaar di Walking Drums, Jakarta, beberapa saat lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Apakah Parfum Wardah Tahan Lama? Ini 3 Varian dengan Aroma Paling Awet
-
Presentasi Pakai iPad? Ini 4 Cara Mudah Menyambungkannya ke Proyektor
-
Prabowo Larang Siswa SD Pacaran, Syarat 'Sabuk Hitam' Bikin Sidang DPR Pecah Tawa
-
Prabowo Akui Birokrasi Berbelit dan Oknum Pejabat Korup Masih Jadi Masalah Utama Bangsa
-
Menjaga Laut, Garam, dan Tradisi Desa Les di Tengah Modernitas
-
Link Download Pedoman Upacara HUT RI ke-81 untuk Acara 17 Agustus 2026
-
5 Rekomendasi Sunscreen Travel Size di Bawah 50 ml, Ringkas Dibawa ke Mana Saja
-
Prabowo Janji Tak Boleh Ada Rakyat Indonesia Kelaparan, Petani Harus Disejahterakan
-
Jangan Sampai Kehabisan! Promo Tiket Kereta Api 17 Persen Spesial HUT RI Sudah Bisa Dibeli
-
KPK Bongkar Jejak Restitusi Pajak Rp 48,3 Miliar dalam Kasus Suap KPP Banjarmasin