Suara.com - Postingan Sammy Simorangkir, Senin (17/9/2018) pagi, penyanyi solo yang pernah menggawangi Kerispatih, membuat Menteri Pariwisata, Arief Yahya tersenyum. Dia langsung mengangkat emoji tiga jempol, bahkan langsung merespons dengan jawaban ciamik di akun IG @sammysimorangkir.
Apa yang membuat Menpar tersenyum? Kenapa sampai ikut mengeluarkan komentar di akun IG mantan vokalis Kerispatih itu?
Pemicunya ternyata vlog 36 detik. Ada testimoni positif yang diucapkan Sammy, ada apresiasi yang disuarakan, yang mengarah pada ajakan untuk wisata ke Danau Toba.
Gerak tubuhnya terlihat tulus, natural. Kesan yang tersirat, Sammy sangat perhatian dengan destinasi yang sedang dikebut jadi world class tourism destination itu.
Dia menyatakan bangga terhadap danau terdalam di dunia, danau vulkanik terbesar di dunia, dan danau nomor dua terbesar setelah Victoria Lake di Afrika itu.
“Terimakasih @menpar.ariefyahya @kemenpar yg sdh memberi perhatian yg luar biasa .... Ada kebanggan juga sebagai orang batak ... saya bangga akan daerah kami .. pahae tarutung sibolga dan masih banyak lg .... kiranya pariwisata dan kesejahteraan masyarakat sumatra utara akan meningkat ... sekali lagi terima kasih pak mentri @menpar.ariefyahya beserta jajarannya .... sukses utk kita semua HORAS! #ayoketoba #pesonaindonesia," begitu kata Sammy dalam postingan di akun IG pribadi miliknya.
Arief langsung merespons, dengan memuji vlog Sammy yang mengajak netizen dan fansnya berlibur di Danau Toba. Ibarat produk, destinasi dengan ikon danau vulkanik itu langsung naik daun.
Di antara ribuan destinasi wisata alam dan bahari di dunia yang menjanjikan, justru Danau Toba yang di-boosting Sammy.
“Terimakasih Sammy Simorangkir. Sukses untuk Danau Toba, satu dari ’10 Bali Baru’ yang terus berbenah dan membaik. Horas!” jawab Menpar di akun IG Sammy Simorangkir.
Baca Juga: Bantu Wisata Danau Toba, Kemenpar Bantu Pengembangan Homestay
Dari Gedung Sapta Pesona, orang nomor satu di Kementerian Pariwisata itu kembali menambahkan statement lainnya.
“Pamor dan popularitas Danau Toba bisa menanjak tajam karena diendors oleh public figure yang punya banyak fans. Ini menjadi promosi yang luar biasa efektif," katanya.
Faktanya, Danau Toba memang sangat wow. Tengah pulaunya saja terdapat sebuah pulau yang luasnya hampir sama dengan Singapura.
Danau ini juga menjadi salah satu danau terdalam di dunia, dengan kedalaman lebih dari 450 m.
“Selain Samosir, Toba juga punya Parapat, Pulau Sibandang, Pusuk Buhit, juga Tongging yang punya Air terjun Sipiso-piso. Yang gemar memancing, bisa ke Bakara. Masih ada banyak lokasi lain, tetapi setidaknya itu bisa memberi gambaran indahnya kawasan Danau Toba di Sumatera Utara,” paparnya.
Bayangan menpar, selepas postingan tadi, 139 ribu followers Sammy akan cari tahu info seputar Toba. Ini lho, tempat yang wisata keren di sekitar Toba.
Berita Terkait
-
Kaldera Toba Kembali dapat Kartu Hijau UNESCO, Gubernur Bobby Nasution Ajak Terus Jaga Bersama
-
Pembalap Sharjah Tim Rusty Wyatt juara F1 Powerboat 2025 di Danau Toba
-
Viral! Air Danau Toba Berubah Warna, Apa Penyebabnya? Fakta Mengerikan di Baliknya
-
Diduga Sentil Balik Badai, Sammy Simorangkir: Orang Dewasa Tuh Ngobrol!
-
Badai Ungkap Alasan Pilu Tolak Reuni Kerispatih: Bukan soal Uang!
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Rahasia Aroma Woody: Mengapa Wangi Kayu Tak Lekang Waktu
-
Hasil Survei Sebut Gen Z Lebih Percaya Bank Digital, Ini Alasannya!
-
Nonton Bola Lebih Seru, Pikachu Turun ke Lapangan Temani Anak-Anak di AFF U23
-
Nonton Drakor Sampai WFH, Gaya Hidup Digital Kian Butuh Internet Kencang
-
Golden Black Coffee Milik Tasya Farasya Ada Berapa Cabang? Jual Kopi Susu dengan 5 Tingkat Kafein
-
Apa Tugas Ratu Tisha Selama di PSSI? Dicopot Erick Thohir dari Jabatan Ketua Komite
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Glycolic Acid, Bikin Wajah Cerah dan Halus Mulai Rp25 Ribu
-
Hubungan Darah Dony Oskaria dengan Nagita Slavina, Baru Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
-
Viral Gadis Unboxing Upah Motol Bawang, Dibayar Rp12 Ribu untuk 16 Kg, Tetap Bahagia dan Bersyukur
-
Furnitur Kayu Naik Kelas: Estetik, Berbudaya, dan Ramah Lingkungan