Lifestyle / Komunitas
Minggu, 11 November 2018 | 23:54 WIB
Indonesia Menari 2018 hadir di 4 kota dan diikuti ribuan peserta. (Suara.com/Risna Halidi)

Suara.com - Kegiatan tahunan Indonesia Menari kembali digelar oleh Bakti Budaya Djarum Foundation untuk yang ketujuh kalinya.

Tahun ini, Indonesia Menari diikuti oleh lebih dari 4.200 peserta dari empat kota di Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Solo dan Semarang.

Peserta datang dari berbagai kalangan mulai dari perorangan, komunitas generasi muda, sanggar tari, komunitas pecinta tari, sekolah maupun universitas di Indonesia.

"Tahun ini, koreo Indonesia Menari berbeda karena memiliki sentuhan kontemporer yang lebih kuat. Jadi anak muda yang menyukai RnB banyak yang ikut dan bukan hanya yang berlatar tari tradisi," kata Program Director Bakti Budaya Djarum Foundation, Renitasari Adrian.

Reni melanjutkan, Indonesia Menari merupakan kegiatan positif yang dijalankan secara konsisten dan mengajak berbagai elemen masyarakat untuk menari bersama sebagai bentuk kepedulian pada budaya Indonesia khususnya budaya tari.

Indonesia Menari 2018 sendiri dimulai serentak pukul 13.00 WIB pada Minggu, (11/11) dengan konsep indoor yang tersebar di beberapa area di Grand Indonesia, Jakarta; Mall The Park, Solo; dan 23 Paskal Shopping Centre, Bandung.

Acara tersebut juga diramaikan oleh kehadiran para pekerja seni yang turut menari bersama dan memeriahkan Indonesia Menari 2018 di masing-masing kota.

Indonesia Menari 2018 hadir di 4 kota dan diikuti ribuan peserta. (Suara.com/Risna Halidi)

Misalnya, aktor Dimas Beck dan Ify Alyssa menari bersama ribuan peserta di Jakarta; Bisma Karisma dan Gloria Jessica menari bersama para peserta di Bandung, dan Rafael serta Marsha Aruan yang meramaikan Indonesia Menari 2018 di Solo.

Indonesia Menari 2018 sendiri dilangsungkan dengan bentuk tarian massal koreografi yang menggabungkan beberapa gerakan tari tradisional Nusantara dan tarian modern dengan durasi 4 menit.

Baca Juga: Indonesia Menari 2018 akan Hadir di 4 Kota Lho!

Iiringan musik aransemen Pongky Prasetyo menggabungkan empat lagu daerah dari Riau (Soleram), Kalimantan Selatan (Ampar-Ampar Pisang), Jawa Tengah (Cublak-Cublak Suweng), dan Papua (Yamko Rambe Yamko) dan bantuan koreografer Ufa Sofura.

Pada gelaran Indonesia Menari 2018, kelompok tari Shiva Nataraja muncul sebagai pemenang utama dan berhak mendapatkan hadiah sebesar Rp 25.000.000 dalam bentuk subsidi.

Indonesia Menari 2018 hadir di 4 kota dan diikuti ribuan peserta. (Suara.com/Risna Halidi)

Load More