Suara.com - Kawasan Kota Tua, Jakarta, selama ini menjadi salah satu pilihan objek wisata bagi masyarakat Jakarta dan sekitarnya. Keindahan bangunan tua dan luasnya area terbuka membuat kawasan ini menjadi pilihan untuk menghabiskan waktu liburan Natal 2018.
Namun Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Norviadi S Husodo, mengatakan bahwa pada libur Natal 2018 ini terjadi penurunan jumlah pengunjung. Menurut dia ada beberapa alasan, salah satunya cuaca yang akhir-akhir ini tidak menentu.
"Memang cuaca yang mendung membuat orang mungkin menjadi malas ke area terbuka, karena kalau hujan sulit untuk berlindung. Namun faktor hari kerja keesokannya (hari ini), membuat jumlah pengunjung menurun tahun ini," kata Norviadi, Rabu (26/12/2018).
Berdasarkan laporan yang dihimpunnya, Norviadi mengatakan bahwa kepadatan pengunjung di Kawasan Kota Tua justru memuncak pada Minggu dan Senin lalu. Tercatat sebanyak 68 ribu pengunjung memadati Kota Tua pada Minggu, 23 Desember, dan sekitar 70 ribu pengunjung di Senin, 24 Desember.
"Kemarin (25 Desember) ada penurunan sehingga kami perkirakan sekitar 60 ribu pengunjung saja yang mendatangi Kawasan Kota Tua," tambah dia.
Namun ia optimis pada malam pergantian tahun nanti, yakni 31 Desember, sekitar 100 ribu pengunjung akan memadati Kawasan Kota Tua. Hal ini, kata dia, terkait dengan kebiasaan masyarakat Jakarta dan sekitarnya yang ingin menjadi saksi pergantian tahun baru di tempat-tempat keramaian.
"Kalau hari biasa kan kita sampai pukul 22.00. Nah nanti di malam tahun baru ada perpanjangan waktu sampai pukul 02.00 dini hari," tandas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
7 Arti Mimpi yang Diyakini Pertanda akan Mendapat Rezeki, dari Melihat Ikan sampai Gendong Bayi
-
Apakah Boleh Kurban Pakai Utang atau Cicilan? Begini Hukumnya dalam Islam
-
3 Dampak Tahun Kuda Api 2026 bagi Kesehatan: Emosi Mudah Naik hingga Stres
-
Benarkah Daging Kurban Harus Habis 3 Hari? Ini Ketentuannya dalam Islam
-
Tampil Cantik saat Melahirkan, Bolehkah Ibu Hamil Pakai Make Up untuk Persalinan?
-
7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
-
Gaya Stylish tapi Tetap Nyaman? Ini Tips Memilih Busana Anak ala Fashion Stylist Doley Tobing
-
5 Lipstik Hanasui Untuk Bibir Hitam yang Tahan Lama
-
6 Body Lotion Tone Up Murah Mulai Rp30 Ribuan, Bikin Kulit Cerah Seketika
-
5 Moisturizer Murah Alternatif La Roche Posay Cicaplast Baume B5+ untuk Rawat Skin Barrier