Suara.com - Sebagai bentuk komitmen untuk menghindari penggunaan plastik, Hotel Santika Premiere Bintaro berkomitmen untuk mengajak para tamu hotel untuk kurangi penggunaan botol dan sedotan plastik. Komitmen ini merupakan hasil kolaborasi bersama World Wide Fund for Nature (WWF) dalam acara Corporate dan Media Gathering yang diselenggarakan pada Jumat (1/3/2019).
Soniya Ana, Public Relations Executive Hotel Santika Premiere Bintaro, mengungkap acara ini dilakukan untuk mengajak para tamu berkontribusi secara langsung dengan mengolah barang-barang yang sudah tidak terpakai lagi menjadi barang yang bermanfaat.
"Kami juga sudah menunjukan komitmen ini di mana mulai 2019, kami juga memulai mengedukasi para tamu untuk mengurangi penggunaan botol plastik dan sedotan plastik," ujar dia dalam kesempatan tersebut.
Ratih Permitha Syury, Plastic Free Ocean Program WWF-Indonesia, mengungkap langkah yang dilakukan Hotel Santika Premiere Bintaro cukup penting, mengingat sampah plastik muncul dari apa yang kita konsumsi dan gunakan.
Setidaknya, lanjut Ratih, jika penggunaan botol dan sedotan plastik diminimalkan pada setiap tamu hotel, kita bisa mencegah hal tersebut sampai ke lautan, sehingga lebih aman.
"Apa yang kita masukan, akan kita keluarkan dan buang. Ketika sampah tidak terpilah, khususnya sampah plastik, terurainya bisa sampai 70 juta tahun. Dan itu tidak langsung habis begitu saja, tapi menjadi micro plastik, masuk ke laut, termakan sama ikan, ikan di makan sama kita, siklusnya akan seperti itu terus," ungkap Ratih panjang lebar.
Dalam acara ini, WWF-Indonesia juga menggelar workshop pemanfaatan koran bekas dan baju bekas yang bisa dimanfaatkan menjadi tas belanja yang ramah lingkungan dan aksesoris unik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Belanja di This Is April Pakai BRI Bisa Dapat Cashback Rp50.000, Begini Caranya!
-
Gus Yahya soal Muktamar NU ke-35 Ricuh: Saya Janji Cari Jalan Keluar yang Bijaksana
-
Mahasiswa Ngebut Bawa Mobil Tabrak Motor di Medan, IRT Tewas
-
Cuma 99 Ribu, Bawa Pulang 2 Produk Salon Ternama Johnny Andrean Pakai BRImo
-
5 Sepatu Lokal Wanita Kronikel Project Paling Laris, Model Stylish Wajib Masuk Wishlist
-
BNPB Jelaskan Alasan Ambil Air Kolam Warga untuk Padamkan Karhutla
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Stylish untuk Tren Run to Coffee, Sporty tapi Tetap Trendi
-
Saatnya Aliansi Sawit Melindungi Petani Swadaya, Bukan Cuma Korporasi
-
Besok, Siswa di Pekanbaru Masuk Sekolah usai Diliburkan Gegara Kabut Asap
-
3 Emiten yang Dicap Sebagai Saham Berbasis Hijau