Suara.com - Film Ladies in Black Jadi Pembuka Festival Sinema Australia Indonesia.
Film Ladies in Black yang diproduksi tahun 2018 menjadi pembuka di Festival Sinema Australia Indonesia (FSAI). Film ini menjadi pemenang di penghargaan Australia Academy of Cinema and Television Arts 2018.
Festival Sinema Australia Indonesia adalah platform hebat untuk menghubungkan para sineas Australia dan Indonesia pada Minggu (17/03/2019) .
Festival ini sudah keempat kali digelar. Selain di Jakarta, Surabaya, dan Makassar, festival tahun ini juga diselenggarakan di Bandung dan Mataram.
Film Ladies in Black disutradai Bruce Beresford dengan pemain utama perempuan Julia Ormond, Angourie Rice dan Rachael Taylor.
Diadaptasi dari novel bestselling karya Madeleine St John, Ladies in Black adalah drama komedi yang menceritakan tentang kehidupan karyawati-karyawati department store pada tahun 1959 di Sydney.
Berkisah tentang Lisa atau Leslie (Angourie Rice), gadis muda pekerja keras yang memulai magangnya di usia 1 tahun, dan memiliki mimpi untuk masuk universitas seni melalui beasiswa yang harus mendapatkan izin yang bukan tanpa tantangan dari sang ayah yang tak ingin anaknya pergi ke universitas.
Lalu ada Fay (Rachael Taylor) seorang perempuan yang mendambakan cinta sejati yang memperlakukannya layak dan menerima masa lalunya yang menyedihkan.
Kemudian kisah Myra (Celia Massingham) tidak kalah butuh perjuangan saat ditinggal suami yang menghilang tanpa sebab setelah malam pertama mereka.
Baca Juga: Sebut Desa Pancawati Terisolir, Ferdinand Hutahaean Diskakmat Warganet
Tidak kalah menginspirasi kisah Magda (Julia Ormand) perempuan imigram di Australia namun bercita-cita untuk mendapat tempat untuk diterima dan membuka usaha di negara orang tersebut.
Kisah perempuan-perempuan tangguh ini dirangkum dengan epik, bertepatan di bulan Maret, memperingati hari Perempuan Internasional pada 8 Maret lalu, film ini tentu memberikan pesan untuk semua perempuan mengejar mimpi dan berjuang meraih cita-citanya dan kuat walaupun untuk menggapainya tidak mudah. Semoga Festival Sinema Australia Indonesia ini terus berlanjut hingga Indonesia banyak mendapat tontonan dari negeri Kanguru tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
6 Rekomendasi Sabun Mandi Pemutih Badan yang Aman dan Sudah BPOM, Bisa Dipakai Setiap Hari
-
Terpopuler: Warna Lipstik yang Cocok Buat 50 Tahun ke Atas hingga Sampo Penghitam Uban Paling Ampuh
-
5 Rekomendasi Sepatu Trail Running Lokal: Aman Dipakai Naik Gunung, Keren buat Nongkrong di Cafe
-
Saham Tidur dan Cerita di Baliknya: Pelajaran Investasi untuk Anak Muda
-
Bordir dan Upaya Daur Ulang Pakaian di Tengah Tren Fesyen Berkelanjutan
-
Kapan Idul Fitri 2026? Cek Jadwal Versi Muhammadiyah, Pemerintah, dan NU
-
Jadi Tren Lebaran 2026, Baju Teal Blue dan Ash Blue Cocok dengan Warna Apa?
-
5 Rekomendasi Baju Lebaran 2026 Couple, Apa Warna Terbaik?
-
Siapa Nama Asli Aura Kasih? Bikin Kepo Tiba-Tiba Ganti Bio Instagram Jadi 'Febria'
-
7 Minyak Kemiri untuk Rambut Kering dan Kusut, Ampuh Hempaskan Ketombe