Suara.com - Sambut Ramadan 2019, Itang Yunasz hadirkan koleksi baru
Desainer kenamaan Itang Yunasz kembali melakukan gebrakan di industri fesyen muslim. Melalui gerai barunya berjudul Allea Itang Yunasz, dia siap memanjakan para muslimah yang ingin tetap menjalani kewajibannya berbusana muslim namun tetap modis.
Dalam pembukaan gerai pertama Allea Itang Yunasz di bilangan Bintaro, Tanggerang Selatan, Sabtu (23/3/2019), Itang mengatakan bahwa dirinya berkolaborasi dengan PT. Planet Selancar Mandiri yang telah lebih dari 20 tahun menekuni bisnis ritel fashion, seperti gerai Alzara, Usupso, dan Planet Surf.
Menurut Itang yang jadi pembeda antara koleksi busana muslim di Allea dan gerai fesyen muslim lainnya adalah, desainnya yang sangat classy dan nyaman untuk dipakai kaum hawa baik yang berkerudung maupun tidak.
"Allea memang diciptakan untuk perempuan aktif penuh semangat yang berusia sekitar 20-45 tahun, dan memang memiliki aktivitas padat sehingga memerlukan pakaian dengan keleluasaan untuk bergerak," ujar Itang di sela-sela temu media, Sabtu (23/3/2019).
Itang mengatakan bahwa koleksi busana muslim di Allea Itang Yunasz dimoninasi oleh kombinasi desain print, pola maupun potongan disertai aplikasi renda, ring, pita yang semakin meninggalkan kesan feminim.
Koleksi dengan warna-warna 'earth tone' ini, kata Itang, mewakili tren busana muslim yang akan jadi tren di bulan Ramadan tahun ini.
Menurutnya warna-warna bumi memiliki masa pakai yang lama dan mudah dipadupadankan dengan banyak model.
"Tema Marrakech atau Maroko itu sesuatu yang kita anggap untuk Ramadan yang akan datang. Jadi kita sengaja ambil earth tone yang sepanjang masa dan bisa di mix and match atau disimpan dalam waktu yang cukup panjang," imbuhnya.
Baca Juga: Lorenzo: Duet dengan Marquez Ibarat Messi dan Ronaldo Jadi Rekan Satu Tim
Menurut Itang, tema Marrakech ini memang sedang tren di mode fesyen dunia.
Beberapa desainer kenamaan internasional bahkan mengambil konsep busana Maroko ini untuk mempopulerkan busana muslim.
"Dunia memang sedang mencoba mengangkat tema seperti itu. Dunia juga sedang melirik perempuan berhijab, fashion show di manapun desainer akan mencoba membuat desain busana berhijab," imbuhnya.
Itang juga memberikan tips bagi Anda yang berhijab dan ingin memadupadankan pakaian yang ada.
Menurut Itang Yunasz, Anda setidaknya harus memiliki outer lengan panjang untuk dipadupadankan dengan kaus dan celana panjang.
"Koleksi Allea Itang Yunasz juga memiliki outer panjang yang bisa dipadupadankan dengan kaus untuk persiapan jelang ramadan nanti. Harga koleksi Allea sendiri berkisar antara Rp 249-799 ribu," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
5 Eyeshadow Brand Lokal yang Pigmented dan Aman Dipakai, Mulai Rp20 Ribuan
-
Hectic Adalah Kondisi Sibuk Luar Biasa, Pahamai Arti dan Tips Mengatasinya bagi Pekerja
-
Hukum Menjual Daging Kurban Menurut Syariat Islam bagi Pekurban dan Penerima
-
7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
-
Apa Beda White Musk dan Black Musk? Ini Aroma yang Lebih Lembut dan 4 Rekomendasi Parfumnya
-
Anti Gerah, 5 Pilihan Parfum Lokal Aroma 'Clean' yang Aman Dipakai di Cuaca Panas
-
Cegah Food Waste, Bagaimana Food Cycle Indonesia Ajak Anak Muda Selamatkan Surplus Pangan?
-
5 Moisturizer Murah tapi Bagus untuk Mencerahkan Kulit Kusam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
-
Apakah Ada Bedak SPF yang Murah? Ini 5 Pilihan Terjangkau Mulai Rp20 Ribuan
-
Dari Desa di Pulau Obi, Rumah Belajar Ini Jadi Ruang Bermain, Membaca, dan Menumbuhkan Harapan