Suara.com - Serunya Olahraga Sambil Beramal di Acara Zumba Party.
Memupuk semangat dan niat untuk berbagi kepada sesama tentu jangan sampai pudar. Kalau sebelumnya sedekah dilakukan sendiri-sendiri, banyak orang kini kian tergerak melakukan sesuatu yang lebih besar dengan membuat acara amal atau charity.
Dalam rangka ulang tahunnya yang jatuh pada 5 Juli kemarin, Riana Bismarak, pendiri dari BelowCepek.com & creative director REE yang juga seorang instruktur zumba ternama di Indonesia mengadakan acara amal yang berbeda dari biasanya yaitu dengan mengajak banyak orang dan partisipan untuk olahraga Zumba.
Hasil donasi, Riana berikan kepada Rumah Harapan Indonesia, sebagai rumah singgah yang disediakan untuk anak-anak penderita kanker dan penyakit kronis lainnya yang berasal dari kaluarga kurang mampu dan harus berobat maupun melakukan rawat Jalan di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung. Semarang, Makassar dan Bali.
Diakui Riana, meskipun ini adalah acara charity, ia ingin acara yang digelamya menyenangkan. Dengan tema "Zumba for Hope A Charitable Zumba Party" Riana berhasil mengumpulkan donasi yang tidak terduga.
"Awalnya hanya kepikiran buat acara Zumba dengan 50 orang aja dikali Rp 100 ribu, itu ya lumayan kan Rp 5 juta. Tapi ini nggak nyangka banget ini terkumpul sampai Rp 33 juta. Banyak banget yang donasi, support, dari para influencer juga promoin, lalu peserta ada yang bayar lebih," ujarnya saat ditemui Suara.com, di Plaza Indonesia, Sabtu (13/7/2019).
Riana mengakui hal yang dilakukan ini bisa menjadi inspirasi banyak orang. Riana berbagi tips bagi siapapun yang ingin membuat acara amal.
"Pertama, kita bikin charity ya do something dari apa yang kamu punya aja. Kalau aku kan instruktur Zumba, ya sudah aku adain zumba aja. Kedua, lalu acara amal ini nggak bisa berjalan jika kita adakan sendiri karena pasti kewalahan. Ajak teman-teman yang punya semangat yang sama dengan kita, lalu cari ide membuat acara amal yang seru dan fun," bebernya.
"Ketiga, pada dasarnya ingin bikin satu charity yang nggak keluar uang atau cost di awal, kalau ada cost ya ngapain buat acara amal ya mending langsung didonasikan saja kan kalau aku. Jadi aku bersyukur banget, aku jual ide aku soal charity Zumba ini ke Plaza Indonesia, dan mereka kasih panggung, sound system, lokasi ini semua free dari Plaza Indonesia," lanjut Riana.
Baca Juga: Serunya Zumba dengan Musik Rock di G-Fest Healthy Beauty Festival 2019
Seluruh dana yang berhasil dikumpulkan pada acara Zumba for Hope ini langsung diberikan kepada Rumah Harapan Indonesia yang diwakilkan langsung oleh sang founder Valencia Mieke Randa.
“Hal ini merupakan barometer positif yang menunjukkan antusiasme dan tingkat kepedulian yang tinggi dari masyarakat untuk peduli kepada sesama melalui kegiatan olahraga yang menyehatkan dan menyenangkan,” ujar Valencia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Rekomendasi Lipstik untuk Ibu-Ibu Tampil Aktif di Hari Spesial, Warna Elegan Curi Perhatian
-
7 Resep Matcha yang Creamy Ala Cafe, Minuman Viral Sepanjang 2025
-
Resep Matcha Sederhana Buat Sajian Natal, Estetik dan Mudah Dibuat di Rumah
-
6 Shio Paling Beruntung pada 21 Desember 2025, Saatnya Raih Kesuksesan
-
4 Lipstik Transferproof Terbaik untuk Sehari-hari, Tahan Lama dan Harga Hemat
-
Apa Saja Amalan Selama Bulan Rajab? Ini Kata Buya Yahya
-
4 Sepatu Lari Teknologi Tinggi Rekomendasi Dokter Tirta untuk Kecepatan Maksimal
-
5 Sunscreen Mengandung Antioksidan untuk Usia 60-an, Rahasia Awet Muda
-
Mahasiswa Perlu Kompetensi Lintas Budaya, Prasmul-Canterbury Jawab Lewat Experiential Learning
-
5 Lipstik untuk Usia 40-an, Wajah Segar dan Terlihat Lebih Muda