Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti baru-baru ini pamer pakai sepatu daur ulang plastik. Tak hanya memperlihatkan dan menjelaskan tentang sepatu yang dipakainya, Menteri Susi juga memberikan pesan mendalam untuk warganet.
"Lihat sepatu saya, ini terbuat dari botol-botol yang di-recyle bahannya menjadi sepatu," kata Menteri Susi Pudjiastuti dalam unggahan video di akun Twitter resminya, Minggu (21/7/2019) kemarin.
Menurut Menteri Susi, sampah plastik tidak boleh dibuang sembarangan. "Jadi, setiap plastik tidak boleh kita buang sembarangan," ujar dia.
Jika kita tidak bisa mempergunakannya sebagai barang daur ulang sendiri, Menteri Susi Pudjiastuti menghimbau agar plastik itu harus diamankan.
Menteri Susi juga mengingatkan masyarakat agat tidak membuang plastik sembarang, apalagi dibuang ke laut. Dia bahkan menambahkan sebuah pesan 'berbahaya' dengan memanfaatkan slogan andalannya.
"Tidak boleh terbuang, apalagi (kalau) sampai ke laut, saya tenggelamkan!" tegas Menteri Kelautan dan Perikanan tersebut.
Jika diamati lebih lanjut, sepatu yang diperkenalkan Susi Pudjiastuti itu sangat mirip dengan salah satu koleksi Converse. Sepatu berwarna kuning tersebut memiliki enam lubang tali di bagian kanan dan kiri. Pada bagian depan sepatu terdapat tulisan 'Life's too short to waste'.
Hingga Senin (22/7/2019) sore, video Susi Pudjiastusi pamer sepatu daur ulang plastik tersebut sudah ditonton hampir sebanyak lebih dari 390 ribu kali.
Tak hanya itu, unggahan itu juga disukai sebanyak lebih dari 31 ribu kali dan mengumpulkan 17 ribu retweets. Ratusan komentar dari warganet pun membanjiri cuitan sang menteri.
Baca Juga: Baru 15 Tahun, Millie Bobby Brown Jadi Perancang Sepatu Converse Termuda
Dari kolom komentar, seorang warganet dengan akun @AndhikaLingga mengungkapkan bahwa sepatu Menteri Susi Pudjiastusti tersebut adalah produk Converse Renew yang baru dirilis seminggu lalu.
"Cakep banget asli. Di Indo sendiri udah ada yang jual ya, harganya beda-beda, mulai dari Rp 950 ribu - Rp 1,1 juta kalau nggak salah," jelas akun tersebut lebih lanjut.
Tak hanya warna kuning, koleksi sepatu Converse tersebut rupanya tersedia dalam berbagai berbagai warna, seperti putih, hitam, coklat, hijau, dan biru.
Jadi gimana, nih? Tertarik untuk menabung dan membeli salah satu sepatu Converse hasil daur ulang plastik supaya bisa kembaran dengan Menteri Susi Pudjiastuti?
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Literasi Keuangan untuk Gen Z di Kampus: Bekal Wajib di Tengah Maraknya Layanan Finansial Digital
-
7 Sunscreen Paling Murah dengan Efek Mencerahkan, Kulit Kusam Teratasi
-
Era Baru Makeup Flawless: Saat Riasan Tak Hanya Mempercantik, Tapi Juga Merawat Kulit
-
Terpopuler: Beda Silsilah Keluarga 'Dua' Raja Solo hingga 5 Dosa Habib Bahar bin Smith
-
Panduan Memilih Sepatu Terbaik di Wedding Season: Tampil Stylish Tanpa Mengorbankan Kenyamanan
-
Kulitmu Punya Cerita: Intip Pameran Seni 'Museum of Speaking Skin' yang Bikin Terpukau
-
5 Sepatu Lokal Mirip New Balance 574, Harga Cocok untuk Budget Terbatas
-
7 Moisturizer untuk Usia 40 Tahun ke Atas di Indomaret, Best Anti Aging!
-
Warna Lipstik Apa yang Cocok untuk Usia 60 Tahun? Ini 5 Produk Terbaik agar Tampak Muda
-
5 Pilihan Sunscreen untuk Tangan, Bantu Atasi Kulit Kering dan Keriput