Suara.com - Isu lingkungan sedang mendapat banyak sorotan belakangan ini. Salah satu cara mengatasinya adalah membatasi penggunaan sedotan plastik. Sebagai pengganti, banyak produsen yang membuat sedotan pakai ulang.
Selain lebih ramah lingkungan, sedotan pakai ulang juga menjadi bagian dari gaya hidup, terbukti dari banyaknya produsen papan atas yang seolah latah merilis sedotan jenis ini.
Salah satu yang tak mau ketinggalan adalah rumah mode papan atas Dior. Melansir situs Hypebae, sedotan pakai ulang yang diluncurkan Dior ini didominasi warna emas.
Ada enam sedotan berbahan kaca yang dikemas dalam kotak cantik warna merah-putih dengan motif natural khas Dior. Semuanya dibuat dengan tangan alias manual, termasuk dekorasi berbentuk spiral emasnya.
Sedotan fancy ini juga menyertakan logo Dior dengan tinta emas.
Layaknya produk eksklusif lainnya, sedotan Dior ini tak dipasarkan secara bebas. Reusable Dior Straw hanya bisa dibeli secara langsung di butik-butik Dior tertentu.
Guna mengakalinya, pembelian secara online masih bisa dilakukan dengan memesan terlebih dahulu di situs resmi Dior. Namun, harga untuk satu set sedotan fancy ini cukup bikin pening kepala, yakni setara Rp 2 juta.
Belakangan, produk ramah lingkungan memang sedang jadi sorotan rumah mode besar. Selain merilis produk reusable seperti sedotan pakai ulang ini, sejumlah merk juga melakukan kampanye penghentian penggunaan bulu di produk-produknya.
Beberapa yang sudah melakukan gerakan ini di antaranya Prada, Burberry, Armani, Versace, Gucci, Chanel, Coach, Donna Karan, Michael Kors, Jimmy Choo, Diane von Furstenberg, Furla dan Bottega Veneta.
Baca Juga: Berkelanjutan, Adidas x BYBORRE Suguhkan Koleksi Ramah Lingkungan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Kemenkes Rilis Aturan Label Gizi, Minuman Kekinian Kini Punya Rapor dari A Hingga D
-
Mengenal Rape Culture Pyramid, Jangan seperti 16 Mahasiswa FH UI Pelaku Pelecehan Seksual
-
6 Tips Parfum Tahan Lama di Baju, Wangi Tidak Mudah Hilang dan Lebih Awet
-
Menularkan Kepedulian dari Pinggiran Ciliwung: Cara River Ranger Ubah Cara Pandang Terhadap Sungai
-
4 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dari Brand Lokal untuk Pudarkan Flek Hitam
-
Masih Bolak-balik Bisnis ke Indonesia, Segini Kekayaan Shin Tae-yong
-
3 Jenis Kanker yang Paling Banyak Menyerang Anak Muda di Singapura
-
Lirik Lagu Erika oleh OSD HMT ITB yang Berisi Pelecehan Seksual
-
7 Rekomendasi Parfum Heaven Scent Best Seller, Wangi Mewah Tak Harus Mahal!
-
5 Sepeda Lipat Ukuran 20 yang Nyaman dan Praktis, Mulai Rp800 Ribuan