Suara.com - Ajak Masyarakat Peduli Pendidikan di Aceh Singkil, Listerine Kampanye Ini
Persatuan Dokter Gigi Indonesia dan PT Johnson & Johnson Indonesia melalui salah satu produknya Listerine, secara resmi meluncurkan kampanye Cause Related Marketing (CRM) bertajuk #UbahDenganSuara pada Rabu, (16/10/2019).
Kampanye ini adalah kelanjutan dari kesuksesan #UbahDenganSuara yang terselenggara awal tahun 2019 dan masih berkolaborasi dengan organisasi Indonesia Mengajar.
Indonesia Mengajar merupakan organisasi yang memiliki serangkaian program berfokus pada peningkatan kapabilitas guru di Indonesia dengan cara mengadvokasi mereka agar menjadi fasilitator yang baik.
Dalam kampanye #UbahDenganSuara kali ini, Listerine dan Indonesia Mengajar akan fokus meningkatkan kemampuan komunikasi para guru di Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh.
"Kami percaya bahwa pendidikan adalah hal yang paling mendasar untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia di Indonesia, di mana peran penting guru adalah sebagai garis terdepan pendidikan bangsa. Melalui #UbahDenganSuara, kami ingin membantu para guru Indonesia menunjukkan versi terbaik dari diri mereka sendiri kepada generasi masa depan, yaitu para siswa," kata Country Leader of Communications and Public Affairs PT Johnson & Johnson Indonesia, Devy Yheanne di Jakarta, Rabu, (16/10/2019).
Fokus dalam kolaborasi ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah yang ingin meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang lebih baik, sehingga ke depannya, Indonesia bisa menjadi negara maju.
Listerin dan Indonesia Mengajar juga akan mengadakan pelatihan untuk guru di Aceh Singkil yang disajikan secara mendalam.
Dalam pelatihan tersebut, akan di bagikan pengetahuan mengenai cara menjadi fasilitator yang baik, dengan materi mencakup keterampilan dasar fasilitasi, yaitu agar para guru memahami dan mempraktikkan cara mengajar yang komunikatif; manajemen kelas, untuk pemahaman pembelajaran aktif dan kreatif; serta materi peningkatan kepercayaan diri, di mana kesehatan mulut menjadi salah satu unsur penting untuk diperhatikan. Pada tahun 2020, kampanye ini diharapkan dapat menjangkau lebih banyak guru di daerah lain di Indonesia.
Baca Juga: Pamit dari Kabinet Jokowi, Muhadjir: Kinerja Pendidikan Tidak Juga Jelek
"Sudah sekitar satu dekade sejak Indonesia Mengajar didirikan sebagai upaya untuk membantu Indonesia meningkatkan kualitas sektor pendidikannya, dimana selama ini karakteristik sebagai negara kepulauan selalu memberikan tantangan tersendiri. Kami bangga dengan kolaborasi bersama Listerine di kampanye #UbahDenganSuara untuk kedua kali ini," kata Sidik Eka Hermawan, Project Director Business Partnership Unit Indonesia Mengajar.
Rangkaian kegiatan kampanye #UbahDenganSuara dimulai pada Januari 2019 lewat roadshow ke berbagai universitas, mal, dan beberapa ruang publik di Jakarta, untuk mengumpulkan suara dari generasi muda Indonesia.
Semua donasi yang dikumpulkan dari kampanye pertama telah secara resmi diberikan kepada Indonesia Mengajar untuk program pendidikan kesehatan mulut dan membuat modul metode pembelajaran kreatif.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Perjalanan Karier Gubernur Riau Abdul Wahid: Dulu Jadi Cleaning Service, Kini Kena OTT
-
Bagaimana Kisah Junko Furuta? Fotonya Picu Protes Netizen Jepang Usai Dipajang Nessie Judge
-
5 Rekomendasi Sunscreen Ringan, Anti Makeup Longsor untuk Usia 40-an
-
Arti Istilah Mabuk Agama, Lebih Berbahaya dari Korupsi?
-
5 Rekomendasi Lip Gloss Rp40 Ribuan untuk Bibir Hitam agar Terlihat Plumpy dan Juicy
-
Profil Gamal Albinsaid, Disebut Sosoknya Mendekati Zohran Mamdani Wali Kota Muslim Pertama di NY
-
Bikin Deddy Corbuzier dan Sabrina Debat, Begini Hukum Nafkah untuk Istri yang Bekerja
-
5 Rekomendasi Mascara Waterproof Mulai Rp 30 Ribuan: Anti Luntur dari Hujan, Keringat, dan Air Mata
-
Apa Zodiak yang Paling Red Flag? Ini 6 Tips Jitu untuk Menghadapi Mereka
-
5 Potret Terbaru Diana Pungky, Wajah Awet Muda di Usia Setengah Abad Lebih