Suara.com - Restu Anggraini Ciptakan Mantel Anti Lelah, Inovasi Baru di JFW 2020
Kehidupan manusia secara global yang begitu lekat dengan teknologi, seakan menuntut lahirnya inovasi-inovasi baru yang dapat memudahkan kehidupan manusia, termasuk dalam berbusana.
Segala item fesyan saat ini diharapkan tidak hanya mampu melindungi tubuh dan enak dipandang mata, tetapi juga dituntut melahirkan inovasi teknologi guna memberi kontribusi dan pengalaman berarti pagi si pemakai agar membuat hidup lebih efisien.
Hal itu tampaknya disadari oleh desainer modest fashion, Restu Anggraini. Ia terodorong untuk menciptakan karya busana yang tak hanya bisa dipakai, tetapi memiliki fungsi tambahan yang berarti bagi si pemakai.
Benar saja, di runaway Jakarta Fashion Week (JFW) 2020, Restu Anggrani, lewat brand-nya ETU, mendesain karya baru dengan The Pace Setter x ETU yang dibawakan dalam kolaborasi bersama Wardah kosmetik.
Salah satu yang menarik dalam koleksi baru ini adalah mantel berteknologi tinggi yang telah dilengkapi dengan konduktor terma / graphene. Teknologi yang dapat dikenakan ini menyediakan panas dengan beradaptasi dengan kebutuhan pemakainya dan mengurangi kelelahan dengan meningkatkan sirkulasi darah ke seluruh tubuh.
Dalam koleksi baru ini berjudul Clairvoyance, sang desainer Restu Anggraini menyajikan narasi visual tentang esensi penampilan sederhana yang elegan dan fashion forward. Desainnya menyatukan siluet Ionggar dan maskulin, elemen feminin seperti pita dan ruffles, palet serbaguna warna netral seperti krem dan coklat tua, serta inovasi teknologi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung