Suara.com - 3 Teknik Licik yang Kerap Digunakan Seorang yang Suka Cari Muka
Orang-orang narsis atau bahasa akrabnya adalah carmuk, biasanya bakal selalu berusaha untuk mendapatkan perhatian karena tanpa perhatian mereka tidak dapat bertahan hidup. Jika Anda tidak bisa memberi apresiasi kepada seorang narsis dengan pujian, pujian, dan pujian yang menurut mereka pantas, Anda akan diusir dari kehidupan mereka.
Seorang yang narsis dan suka cari muka ini, tanpa berpikir dua kali, adalah orang yang terobsesi dengan diri sendiri dan suka dengan kejatuhan orang lain.
Berikut ini adalah 3 cara di mana seorang narsisis mencoba memfokuskan kembali perhatian orang lain kepada diri mereka sendiri seperti mengutip Themindsjournal.
1. Bermain permainan menyalahkan
Salah satu game paling kotor yang dimainkan seorang yang carmuk adalah game menyalahkan. Ini adalah teknik manipulatif psikologis yang diterapkan untuk memproyeksikan kesalahan dan kesalahan mereka sendiri kepada orang lain, menyingkirkan tanggung jawabnya di sepanjang jalan.
2. Memonopoli percakapan
Pernahkah Anda merasa ditinggalkan dalam percakapan? Atau apakah ada percakapan dengan seseorang yang sepertinya Anda ‘berbicara dengan tembok’?
Komunikasi dua arah dengan seorang narsisis hampir mustahil. Anda mungkin mencoba segala macam trik tetapi Anda tidak bisa tidak merasa bodoh dan tidak berguna ketika seorang yang carmuk sedang berbicara panjang lebar.
Baca Juga: Shaheer Sheikh Ternyata Suka Narsis di Kendaraan Mahal, Ini 5 Buktinya
Celeste Headlee mengatakan dalam TEDtalk (10 Cara untuk Melakukan Percakapan yang Lebih Baik), "Suatu percakapan membutuhkan keseimbangan antara berbicara dan mendengarkan, dan di suatu tempat di sepanjang jalan, kita kehilangan keseimbangan itu. Keseimbangan ini adalah persis apa yang kurang dalam komunikasi para orang yang mencari muka itu," ujarnya.
Orang yang carmuk biasanya akan menemukan cara untuk membesar-besarkan informasi yang dia coba sampaikan untuk menarik perhatian Anda. Tetapi begitu Anda mencoba mengungkapkan sesuatu yang memprihatinkan, ia akan dengan sopan namun secara halus mengarahkan pembicaraan ke arah mereka sendiri.
3. Meremehkan untuk hasil terbaik
Seorang yang carmuk akan menemukan cara untuk meremehkan Anda, menyakiti Anda, mengkritik Anda, menyalahkan Anda dan menginjak-injak Anda dalam semua cara yang mungkin, tetapi ketika Anda membalas mereka akan segera mengubah radar simpati untuk diri mereka sendiri.
Mereka akan sangat efisien memicu emosi Anda untuk menangkap simpati dan perhatian Anda. Dan jika Anda mudah tertipu dan cenderung mudah dipengaruhi oleh orang lain. [Aflaha Rizal]
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
3 Zodiak yang Beruntung dan Punya Nasib Baik 12 Agustus 2026, Keinginan akan Terwujud
-
Total 3 WNI Jadi Korban Serangan Bom Drone Houthi Yaman di Selat Bab Al Mandeb
-
ABK WNI Tewas Diserang Kelompok Houthi di Selat Bab Al Mandeb
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi