Suara.com - 'Self Love', Workshop Perawatan Kecantikan yang Bukan Sekadar Produk
Perawatan kecantikkan bukan sekadar produk skin care mana yang terbaik dan mana yang paling cocok, yang semuanya hanya berbicara perawatan dari luar. Tapi penting juga memerhatikan perawatan dari dalam, khususnya pikiran yang sangat berdampak langsung pada kesehatan kulit.
Pemikiran ini juga yang menginspirasi Skin Dewi membuat program Soul Dewi yang mengajarkan para perempuan untuk merawat dirinya, baik dari dalam maupun dari luar. Program ini dibuat dalam bentuk workshop dan coaching dengan konsep 'Self Love'.
"Inilah Soul Dewi, berawal dari sebuah cerita, lalu berkembang menjadi cerita-cerita baru lainnya, dan pada akhimya terwujud sebagai suatu tindakan nyata dari mereka ketika mampu mencintai diri sendiri dengan lebih baik dan tanpa syarat," ulas Felicia Maukar, Co-Founder of Soul Dewi sekaligus psikolog di Keraton Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (6/11/2019)
Kecantikaan menurut Felicia memiliki kaitan dengan tiga faktor yaitu fisik atau (body), pola pikir (mindset), dan emosi atau jiwa (emotional & soul).
Ketiga hal inilah yang akan ditarik untuk dilatih melalui berbagai workshop dan coaching interaktif, menginspirasi serta menyentuh individu dengan pendekatan holistik.
Saat faktor-faktor ini seimbang maka perempuan itu akan mampu jaga keseimbangan emosi dan mampu terkoneksi dengan diri sendiri. Contohnya saat seseorang berjerawat yang terpikir adalah produk perawatan yang tidak cocok, tapi bisa jadi itu, karena faktor pikiran.
"Namun, jika dikaji lebih dalam penyebab permasalahan jerawat datangnya darimana itu luas sekali, harus dilihat dari berbagai sisi, seperti sumber dari dalam atau luar. Perlu sekali edukasi konsep mencintai diri sendiri ini sejak dini," tutur Felicia.
Sementara itu hingga akhir 2019, setidaknya ada 3 season workshop yang adakan Soul Dewi, 15 hingga 17 November 2019 dengan materi Organic Skincare Formulation, pukul 08.00 WIB hingga 18.00 WIB dengan biaya Rp 15 juta memperoleh 10 modul. Pada 23 November Class Natural Face and Body Wash, pukul 09.00 WIB hingga 17.00 WIB berbiaya Rp 4 juta.
Baca Juga: Pesona Kecantikan Luna Maya
Terakhir, di Desember Live Board Games yang mempelajari cara mengenali diri sendiri dengan biaya Rp 2,5 juta. Semua workshop diadakan di kantor Skin Dewi, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kuota Internet Tak Lagi Hangus, Siapa yang Harus Menanggung Beban Biaya dan Kapasitas Jaringan?
-
Senjata Canggih Tak Cukup Jaga Kedaulatan RI! Ada 3 Hal yang Wajib Diperkuat Prabowo
-
Pelabuhan Diminta Seaman Bandara, DPR Dorong Pemisahan Kapal Barang dan Penumpang
-
BRI Sediakan Fasilitas Cicilan 0 Persen Hingga 12 Bulan di AZKO
-
Pemkot Palembang Tak Lagi Menanggung 5.502 Guru PPPK, Ini Dampaknya bagi APBD
-
Diskon Belanja Hingga 50 Persen di AZKO dari BRI, Cek Syaratnya
-
Mirip 98 Persen! Meterai Palsu Banjiri Marketplace, Cara Mudah Bedakannya Pakai Air Liur
-
Peringati HUT RI ke-81, Semen Gresik Dorong Insan Perusahaan Hadirkan Karya Terbaik bagi Negeri
-
Kenapa Kulit Melasma dan Flek Hitam Disarankan Pakai Tinted Sunscreen? Begini Kata Dokter
-
6 Shio Paling Beruntung Akhir Agustus 2026: Rezeki Nomplok hingga Asmara Membara