Suara.com - Soal Menghapus Tato, Tompi Bicara Teknologi Laser Tatto Removal
Banyak lelaki yang memutuskan untuk membuat tato pada usia muda. Saat itu, mungkin mereka tidak memikirkan matang-matang keputusan yang diambil, hingga akhirnya mereka menyesal dan bosan menjadi lelaki bertato.
Berdasarkan riset yang dilakukan oleh Asosiasi Dokter Kulit Inggris, satu dari tiga orang menyesali tato mereka. Pakar kesehatan kulit di Burnley General Hospital, Inggris, turut menambahkan bahwa pria cenderung lebih menyesali tato mereka dibandingkan dengan perempuan.
Selain dibuat tanpa berpikir panjang, terkadang banyak lelaki menyesali tatonya karena tak lagi sesuai dengan gaya hidup mereka sekarang.
Banyak artis yang menyesali tatonya, sebut saja Adam Levine, vokalis Maroon 5 juga memiliki satu tato yang gagal. Adam Levine telah mencoba untuk memperbaiki tato bernuansa Rusia di pundaknya dengan cara menumpuk gambar tato. Namun, Adam kembali menyesal dengan hasil modifikasi tatonya.
Walau banyak yang menyesal dengan tato pada tubuh mereka, ternyata hanya sedikit yang mau menghilangkan tato mereka. Kebanyakan dari mereka tidak menghapus tato gagalnya karena berpikir proses penghapusan tato lebih menyakitkan, rumit atau bahkan terdengar mustahil.
“Padahal proses menghilangkan tato nggak serumit itu. Jika ada kesalahan, tato gagal yang kita tumpuk malah bisa membuat lebih menyesal lagi. Kalau di MEN/O/LOGY by ZAP ada treatment Tattoo Removal untuk menghilangkan tato dengan teknologi laser termutakhir. Kredibilitas ZAP teruji karena sudah melakukan Tattoo Removal sebanyak 91 kali sepanjang 2019 ini dengan keberhasilan 90%,” ujar Tompi selaku Co-founder MEN/O/LOGY by ZAP dalam siaran pers yang diterima Suara.com, Selasa (3/12/2019).
Proses menghilangkan tato dilakukan dengan laser yang menembak langsung tinta permanen ke lapisan dalam kulit. Tinta akan terpecah dan diserap sistem imun tubuh. Lalu ‘pecahan’ tinta itu dikeluarkan melalui cairan urine atau feses.
“Perawatan laser untuk menghilangkan tato ini lebih aman dibandingkan teknik-teknik menghilangkan tato lainnya. Buat yang berpikiran kalau hapus tato dengan laser tato itu sakit, di MEN/O/LOGY by ZAP rasa sakitnya dapat diminimalkan. Kurang lebih sama seperti saat pembuatan tato,” terang dermatologist & Co-founder MEN/O/LOGY by ZAP dr. Endi Novianto, SpKK(K), FINSDV, FAADV.
Baca Juga: Nekat Tato Mata Jadi Biru, Wanita ini Alami Kebutaan Total
Proses treatment Tattoo Removal ini disebut membutuhkan waktu sekitar 15-30 menit. Hilangnya tato bergantung pada ukuran tato, tingkat ketebalan, lamanya tato dan warna. Tato dengan satu warna dan ukuran yang semakin kecil akan lebih mudah hilang.
Sedangkan tato dengan kandungan warna yang lebih kompleks akan membutuhkan waktu lebih lama untuk hilang. Proses menghapus tato tidak bisa hanya dilakukan satu sesi saja, dibutuhkan sekitar sepuluh sesi agar tato hilang secara maksimal, dengan jarak waktu tiap sesi sekitar sebulan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Valuasi Menarik, Intip Prospek Saham TLKM dan ISAT Pasca Implementasi Biometrik
-
5 Manfaat Tretinoin untuk Kulit Wajah, Lebih dari Sekadar Obat Jerawat
-
Sekilas Millwall FC Klub Baru Elkan Baggott: Lahir dari Buruh Dibesarkan oleh Konflik
-
5 Tips agar Lipstik Tahan Lama Setelah Makan, Warna Bibir Tetap On Point
-
ISPA hingga Penyakit Jantung Jadi Ancaman Terbesar Kesehatan Karyawan Indonesia
-
Ketika Guru Bersertifikat Justru Terjebak di Celah Kebijakan
-
Diduga Menyamar sebagai Securities Crowdfunding, PT Econext Ventures Indonesia Dihentikan
-
Tiga Kasus Pelecehan Seksual Jadi Alarm, Kampus Harus Evaluasi Total Efektivitas Satgas PPKS
-
Eks Kiper AS Bongkar Wajah Asli Klub Baru Elkan Baggott: Hati-hati, Milwall FC Itu Keras
-
1 Malam 3 Ledakan, Pelabuhan di Tepian Selat Hormuz Jadi Pusat Pertempuran AS - Iran