Suara.com - Penyebaran virus corona Covid-19 dapat dihambat lewat kerjasama semua pihak.
Dengan semangat yang sama, Gugus Tugas Percepatan Covid-19 yang dibentuk Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) telah menerima dana sebesar Rp 66,5 miliar dari masyarakat yang berdonasi untuk membantu petugas medis dan mereka yang terdampak Covid-19.
"Kami bersyukur terhadap kepedulian masyarakat baik secara individu maupun kelompok telah mendonasikan lebih dari Rp 66,5 miliar sampai saat ini kepada rekening gugus tugas, dalam rangka untuk menangani permasalahan ini secara komprehensif," ujar Jubir Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jakarta Timur, Rabu (1/4/2020).
Belum lagi di laman KitaBisa.com juga telah bermunculan puluhan penggalangan dana dengan tagar #BersamaLawanCorona. Jika ditotal, dana terkumpul telah mencapai Rp 76,9 miliar.
Penggalangan ini datang dari berbagai pihak mulai dari yang diinisiasi langsung oleh KitaBisa.com dan berhasil mengumpulkan lebih dari Rp 18,4 miliar hingga pengumpulan dana yang sempat viral melalui konser musik #DiRumahAja yang berhasil mengumpulkan Rp 11,8 miliar.
Ditambah penggalangan dana dari influncer Rachel Vennya yang mencapai Rp 8,4 miliar, disusul Dokter Tirta yang berhasil meraup donasi lebih dari Rp 3,7 miliar.
Pun dengan donasi-donasi yang dilakukan oleh beberapa publik figur mulai dari Nagita Slavina-Raffi Ahmad, Maia Estianty, Atta Halilintar, Andrea Dian, Cathy Sharon dan masih banyak lagi.
Jika ditotal dengan donasi yang masuk ke BNPB dan KitaBisa, totalnya mencapai Rp 161.4 Miliar lebih.
Dana-dana ini digunakan untuk berbagai peruntukan mulai dari menyediakan alat perlindungan diri (APD) hingga penyediaan makanan pokok untuk petugas medis, mereka yang terdampak tidak bisa bekerja dan kehilangan mata pencaharian karena Covid-19, hingga anak-anak sekolah yang tidak mendapat materi pembelajaran.
Baca Juga: 100 Warteg Gratis di Jabodetabek dari ACT, Ini Lokasi Lengkapnya
Terkini, Covid-19 telah menginfeksi sebanyak 1.677 jiwa dengan 103 orang dinyatakan sembuh, dan 157 orang harus meregang nyawa di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Apa Itu Domisili? Pahami Arti Kata dan Perbedaannya dengan Alamat KTP
-
5 Pilihan Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Praktis dan Nyaman Dipakai Sehari-hari
-
5 Rekomendasi Body Mist Wanita Tahan Lama, Wangi Fresh dan Soft Dipakai Seharian
-
Art Jakarta Gardens 2026 Pekan Seni Ruang Terbuka Resmi Dibuka
-
Promo Superindo Hari Ini 8 Mei 2026, Banjir Diskon Mi Instan dan Susu
-
7 Parfum Aroma Powdery yang Lembut Kayak Wangi Bayi, Mulai Rp30 Ribuan
-
Sekolah Baru 3 Tahun Bikin Kejutan, 5 Siswanya Raih Beasiswa Paling Bergengsi di RI
-
Siap-siap Transisi LPG ke CNG! Ini 4 Pilihan Kompor 2 Tungku yang Awet dan Aman
-
Makan Enak Tak Harus Mahal, Kini Menu Favorit McDonald's Hadir Mulai Rp 20 Ribuan
-
Berapa Lama Daging Kurban Tahan di Kulkas? Jangan Asal Simpan agar Tidak Cepat Busuk!