Suara.com - Dulu Diejek Dajjal, Kini Gadis Berhijab Ini Menginspirasi Lewat Selfie.
Kekurangan fisik sejatinya bukan alasan untuk mengejek atau merendahkan seseorang. Namun, pada kenyataannya, masih banyak orang yang dibully karena memiliki kekurangan.
Salah satu kisah tersebut datang dari gadis berhijab asal Malaysia yang bernama Siti Nurhikmah Razlan. Gadis berusia 22 tahun tersebut dulu dibully karena kekurangan pada wajahnya.
Melansir laman mStar, Hikmah rupanya dilahirkan tanpa bola mata di bagian mata kirinya. Sejak kecil, dia sudah beberapa kali melakukan pemeriksaan.
Sayangnya, Hikmah tetap harus hidup tanpa memiliki bola mata kiri. Namun, Hikmah mengaku tetap bersyukur karena masih mampu memakai mata kanannya.
"Banyak mata palsu yang dicoba tapi tidak ada yang sesuai. Untuk operasi, saya takut ada infeksi," ungkapnya.
Meski begitu, Hikmah tetap sempat merasa tidak percaya diri. Pasalnya, ketima masih sekolah, Hikmah kerap diejek teman-temannya.
"Saya pernah dibully waktu tingkat tiga. Teman-teman mengambil dan menyoret buku catatan saya. Mereka menggambar Dajjal karena mata saya hanya sebelah," kisah Hikmah.
Kejadian ini sempat membuat Hikmah sedih hingga menangis karena diejek dengan sebutan mirip Dajjal. Namun, ada lebih banyak orang yang mendukung dibandingkan menghinanya.
Baca Juga: Berhijab, Tera Tinggalkan Dangdut dan Nyanyi Lagu Religi
Untunglah, gadis asal Kuantan, Pahang tersebut lantas belajar untuk lebih percaya diri. Menurutnya, hal ini ada hubungannya dengan niatnya menjadi pemimpin.
"Saya ada minat dalam kepemimpinan dan bercita-cita untuk menjadi guru. Kalau saya akan mengajar orang untuk menjadi lebih baik, saya sendiri harus berubah untuk menjadi contoh yang baik."
Kini, Hikmah pun memberanikan dirinya untuk mengunggah selfie ke Twitter. Di luar dugaannya, selfie tersebut mendapat banyak pujian dan dukungan netizen.
"MasyaAllah... lihatlah dari mata hati. She is so pretty," ungkap salah satu warganet.
"Kau memberikan aura positif dan kamu cantik, terima kasih," tambah yang lain.
Sambutan ini membuat Hikmah makin percaya diri. Sekarang, dia pun tidak ragu membagikan foto selfienye dan menunjukkan kecantikannya sendiri.
DI sisi lain, Hikmah sendiri mengaku tidak membenci teman-teman yang telah mengejeknya meski dia pernah merasa sedih diejek.
"Bagi saya, kalau seseorang membuat kita sedih, kita jangan benci dia. Sebaliknya berterimakasihlah karena dia membuat kita lebih kuat."
"Karena keyakinan dan kekuatan ini jugalah sata lebih percata diri. Tidak perlu malu lagi bertemu orang, bahkan saya suka mengambil gambar selfie sejak akhir tahun lalu," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali