Suara.com - Pelonggaran aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) membuat puluhan mal atau pusat perbelanjaan di kawasan Jabodetabek kembali dibuka pada Senin, 15 Juni 2020 lalu.
Salah satunya adalah mal di bawah naungan PT Aeon Mall Indonesia yaitu Aeon Mall BSD City dan Aeon Jakarta Garden City atau JGC.
Aktivitas di dua pusat perbelanjaan telah kembali normal meski tetap harus mengutamakan kesehatan dan keselamatan publik.
"Disiplin menjadi kunci sebagai jalan tengah hidup dengan kebiasaan baru, kepatuhan pada protokol kesehatan Covid-19 menjadi syarat mutlak dalam beraktivitas di ruang publik," kata General Manager Operation Aeon Mall Indonesia, Windy Bharata, melalui siaran tertulis yang diterima Suara.com, Selasa (16/6/2020).
Pihaknya mengaku telah meningkatkan frekuensi rutinitas pemeliharaan kebersihan gedung. Pun dengan perawatan dan pengelolaan sistem tata udara serta pembersihan dengan disinfektan secara teratur di seluruh area dalam dan luar gedung yang sering tersentuh.
Selain pemeriksaan standar seperti cek suhu tubuh dan penyediaan cairan disinfektan di banyak sudut, pengelola mal juga akan memastikan penerapan jaga jarak termasuk juga memastikan pembatasan jumlah pengunjung 1 orang dalam 4 meter persegi.
Kata Windy, pembatasan jumlah pengunjung akan selalu dimonitor dengan People Counting System yang kemudian diinformasikan melalui LED besar di setiap sudut mal.
Di dalam gedung, pramuniaga dari setiap tenant juga diwajibkan menggunakan tameng wajah, masker, dan sarung tangan, saat berinteraksi dengan para customer.
Sementara saat bertransaksi, di meja kasir dilengkapi dengan partisi akrilik dan tirai vinil untuk mengamankan pelanggan dan staf kasir. Untul itu, pembayaran non-tunai saat bertransaksi menjadi opsi guna membantu penekanan penyebaran Covid-19.
Baca Juga: Buntut Silahturami Lebaran, Seles dan Supervisor di Mal Batam kena Corona
"Tiga bulan lamanya kami tutup. Masyarakat diminta untuk tinggal di rumah, sesuai imbauan pemerintah, guna menghambat lajunya Covid-19. Kita dituntut untuk beradaptasi dengan norma-norma baru. Oleh karenanya kami senantiasa berupaya maksimal untuk menghadirkan lingkungan yang aman demi kenyamanan para pelanggan, saat pembukaan kembali," kata President Director Aeon Mall Indonesia, Daisuke Isobe.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
Terkini
-
Berkaca dari Erupsi Semeru, Ini Tindakan yang Wajib Dilakukan saat Gunung Api Meletus
-
5 Rekomendasi Face Wash Gentle di Indomaret, Harga Murah Meriah
-
Benarkah Gunung Semeru Adalah Paku Pulau Jawa? Inilah Sejarah dan Legendanya
-
Apakah Keajaiban Sejarah Desa Majapahit di Mojokerto Akhirnya Terungkap?
-
Lipstik Waterproof yang Bagus Merek Apa? Berikut 5 Rekomendasinya
-
5 Rekomendasi Bedak di Indomaret yang Anti Dempul, Bikin Kulit Halus Natural
-
30 Ucapan Hari Anak Sedunia 20 November, Tebar Energi Positif
-
5 Kulkas 2 Pintu Hemat Listrik Lengkap dengan Itung-itungan Jumlah Watt
-
5 Rekomendasi Foundation Full Coverage dan Tahan Lama untuk Wisuda
-
5 Rekomendasi Sunscreen dengan Kandungan Salicylic Acid, Cegah Jerawat dan Penuaan di Usia 30