Suara.com - Banyak cara yang dilakukan untuk mendapatkan rejeki tambahan. Selama halal, tentu hal ini sah-sah saja.
Belakang seorang perwira menengah TNI tengah ramai diperbincangkan oleh warganet. Ia adalah Letkol Yudi, seorang abdi negara yang berjualan tahu pedas selepas bertugas.
Kisah tentang Lekol Yudi ini dibagikan oleh seorang YouTuber melalui kanal jejaring sosial YouTube Oki Baper.
Belakangan ini, sang perwira TNI kembali ramai diperbincangkan. Hal ini lantaran kisahnya diunggah kembali ke jejaring sosial Instagram melalui akun @infokomando.
Letkol Yudi telah berjualan tahu pedas di pinggir jalan sejak delapan tahun lalu. Meski berjualan dengan gerobak, ia sama sekali tak malu. Tahu pedas yang dijual oleh perwira TNI ini berlokasi di Pasar Sumur, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Saat ditanya, apakah tidak malu berjualan tahu pedas di pinggir jalan? Letkol Yudi menjawab tanpa pikir panjang, "malu itu kalau maling," ujarnya.
Letkol Yudi memiliki pandangan bila memiliki usaha harus terjun langsung, sehingga ia tak mempekerjakan karyawan sejak awal merintis dagangannya ini.
Bagi Letkol Yudi, berdagang adalah cara mendapatkan rejeki halal. Sebab, prinsip hidupnya adalah memberikan nafkah pada keluarga dengan cara halal.
"Kita harus pulang bawa rejeki yang barokah," ungkapnya.
Baca Juga: Ikut Balap Liar, Aksi Pengemudi Mobil Tahu Bulat Ini Bikin Warganet Takut
Letkol Yudi pun mengingatkan apabila kita tak boleh lupa bersedekah, karena dari hasil yang kita dapatkan ada hak orang lain di dalamnya. Unggahan tentang letkol Yudi ini banyak menarik respon dari warganet.
"Saya pernah beli, namun saya tidak tahu beliau tentara berpangkat letkol karena kesederhanaannya," ujar salah seorang warganet di kolom komentar.
Ada pula warganet yang berdoa untuk Ltkol Yudi.
"Semoga selalu diberi kesehatan dan keberkahan untuk komandan dan keluarga," tulis warganet ini.
Sosok Letkol Yudi dapat dijadikan panutan dalam mencari rejeki. Tak perlu malu dengan apa yang dilakukan selama cara itu benar dan tak merugikan orang lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Menilik Jabatan Rizky Irmansyah, Ikut Turun Tangan Kasus Wali Kota Prabumulih
-
Di Balik Kontroversi Ijazah Gibran Rakabuming Raka, Ini Profil Kampus MDIS Singapura
-
Gak Pake Mahal! 5 Rekomendasi Bedak Gatal Anti Jamur Mengandung Salicylic Acid
-
5 Urutan Skincare Malam dari Wardah untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
5 Fakta Menarik M Qodari, Penggagas Jokowi 3 Periode Kini Jadi Kepala Staf Kepresidenan Prabowo
-
7 Rekomendasi Skincare Pria Alfamart yang Efektif Mengatasi Wajah Kusam
-
Adu Kekayaan Hendrar Prihadi dan Sarah Sadiqa: Mantan vs Kepala LKPP Baru
-
Ajang Manhattan Photo Competition 2025 Umumkan Para Fotografer Terbaik
-
Profil Khaby Lame: Dari Pekerja Pabrik ke Bintang TikTok Dunia
-
Sering Dibilang Redflag, Ini 5 Sifat Unik Gemini yang Bikin Penasaran