Suara.com - Kalau biasanya orangtua meminta anak untuk berteman dengan siapa saja, maka tidak dengan Anggun C Sasmi. Penyanyi cantik ini justru meminta putrinya, Kirana, untuk pilih-pilih teman. Lho, kenapa?
Rupanya Anggun ingin Kirana memilih teman yang baik, pintar, dan selalu positif. Ia tidak mau putrinya salah dalam memilih teman yang bisa memberikan dampak buruk.
"Dulu kan kita dibilang sama orangtua, kalau di sekolah, kalau temen itu nggak boleh. Bertemanlah dengan siapapun. Buat aku sekarang nggak bisa ngomong begitu lagi," kata Anggun.
"Aku bilang sama Kirana, kamu harus milih temen. Milihnya itu temen orang yang baik, orang yang pinter, orang yang selalu membuat sesuatu yang positif. Jangan pilih orang-orang yang suka, dengan senang-senangnya mem-bully orang lain, atau orang yang rasis, atau orang yang intoleran," lanjutnya.
Wejangan itu disampaikan oleh Anggun saat wawancara bersama Najwa Shihab dalam "Catatan Najwa" sekitar tahun 2018 lalu, tapi belakangan pesan Anggun ini dibahas lagi oleh akun gosip @mak_inpoh.
Berbagai komentar pun diberikan oleh warganet untuk menanggapi pesan Anggun kepada putrinya. Ternyata banyak warganet yang setuju dengan pesan pelantun hits "Snow on the Sahara" ini.
"Bener, kok. Aku ngajarin anakku untuk bisa memilah temen-temennya. Pilih teman yang menghargai orang lain dan santun. Gak membawa ke hal negatif dan sportif," tutur warganet.
"Bener, setuju. Aku pun dari dulu begitu," sambung warganet. "Bener. Anak-anak gue juga gue ajarin begitu," celetuk yang lain.
Bukan hanya warganet, pesan Anggun itu juga mendapat dukungan dari Najwa. Presenter sekaligus jurnalis kenamaan Tanah Air itu menganggap bahwa teman kita adalah cerminan dari diri kita. Jadi memang sudah seharusnya kita teliti dalam memilah teman.
Baca Juga: Anggun: Nasionalisme yang Tinggi Esensi dari Memaknai Sumpah Pemuda
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
-
Toner Viva untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat? Ini 3 Varian yang Banyak Diulas Bagus
-
Minum Susu Saat 1 Muharram Sunnah atau Bid'ah? Ini Penjelasan Buya Yahya
-
Baca Surat Yasin hingga Bermuhasabah, Ini 7 Amalan 1 Muharram yang Paling Dianjurkan
-
Doa Awal Tahun Muharram yang Dibaca Selepas Magrib di Malam Tahun Baru Hijriah
-
5 Tempat Wisata Legend di Jakarta yang Selalu Ramai Pengunjung
-
Minum Susu Putih Malam 1 Suro Baca Doa Apa? Ini Hukum Meminumnya saat 1 Muharram
-
Self-Love Bisa Dimulai dari Mandi, Harashta Haifa Pilih Aroma Sabun yang Bikin Mood Naik
-
Abel Cantika Pilih Busana Anak Bertema Karakter, Ini Manfaatnya bagi Tumbuh Kembang Si Kecil
-
4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian