Suara.com - Meski pandemi Covid-19 belum usai, di masa new normal ini mulai banyak orang yang sudah berani beraktivitas di luar rumah, termasuk untuk berlibur. Namun, bukan sembarang berlibur ya. Menurut Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif atau Kemenpar, staycation menjadi wisata pilihan terbaik jika Anda ingin berlibur di tengah pandemi.
"Saya pikir selama pandemi Covid-19 belum berakhir, dan vaksin masih belum menggapai banyak orang, saya pikir yang namanya staycation akan tetap jadi pilihan," ujar Deputi Pemasaran Kemenparekraf, Nia Niscaya, kepada suara.com beberapa waktu lalu.
Nia mengatakan orang belum berani bertemu dengan banyak orang, sehingga konsep berwisata di luar ruangan, sepi, dan tidak jauh dari rumah, seperti staycation di hotel atau penginapan, tetap menjadi favorit banyak orang saat pandemi Covid-19.
"Jadi orang akan berjalan-jalan di sekitar saja, dan google trend tadi kelihatan tinggi minatnya orang terus staycation," ungkap Nia.
Selain itu, tidak perlunya menggunakan transportasi publik yang membuat bertemu banyak orang, dan bisa menggunakan kendaraan pribadi bersama keluarga, menjadi faktor utama orang memilih staycation.
"Jadi orang nyaman, kita bepergian dengan keluarga sendiri. Jadi staycation akan mendominasi, tapi nanti orang akan mulai berangsur antarkota," jelasnya.
Hal ini juga terbukti dari catatan transaksi kartu kredit dan data travel agent, yang menunjukkan minat terhadap staycation cukup tinggi.
"Kemudian dari sisi online travel agent juga kelihatan karena itu tadi staycation masih menjadi demand," katanya.
Baca Juga: Wow, Warganet Ini Bagikan Cerita Staycation Seharga Rp 90 Juta per Malam
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
7 Shio yang Diprediksi Banjir Rezeki dan Sukses di Tahun 2026
-
Malam Lailatul Qadar 2026 Jatuh Tanggal Berapa? Ini Perkiraan Berdasarkan Hadis
-
Kapan Pencairan THR Pensiunan PNS? Segini Nominal dan Potongannya
-
4 Micellar Water Viva untuk Kulit Kering, Sensitif dan Berjerawat, Hanya Rp20 Ribuan!
-
Silsilah Keluarga Zahwa Massaid, Kini Pacaran dengan Jefri Nichol?
-
7 Gaya Glamor Istri Gubernur Kaltim Sarifah Suraidah, Style Ala Noni Belanda Disorot
-
Gubernur Kaltim dari Partai Apa? Disorot karena Polemik Mobil Dinas Rp8,5 M
-
5 Cushion yang Bisa Menutupi Bekas Jerawat untuk Semua Jenis Kulit, Hasil Tidak Dempul
-
8 Golongan Penerima Zakat Mal, Tidak Hanya Fakir Miskin
-
Minta Mobil Dinas Rp8,5 M, Intip Harta Kekayaan Gubernur Kaltim Rudy Masud dan Istri