Suara.com - Raffi Ahmad sudah belasan tahun terjun ke dunia hiburan Tanah Air. Perjalanan presenter berdarah Sunda itu juga tidak mudah untuk bisa bertahan sampai sekarang.
Meski begitu, tidak bisa dipungkiri bahwa perjalanan tidak mudah itu justru memberikan banyak pelajaran untuk Raffi. Hal itu termasuk pelajaran tentang kegagalan dan keberhasilan.
Raffi ternyata punya pendapat sendiri soal bagaimana menyikapi kegagalan. Hal itu disampaikan oleh suami Nagita Slavina tersebut dalam video yang diunggah pada Senin (14/12/2020).
"Kalau misalnya mendapatkan sesuatu ya udahlah, nggak usah digrutuin, lewat aja. Jadi intinya, kalau kita berhasil dalam setiap target kita boleh seneng, tapi jangan terlalu seneng, jangan terlalu bahagia," kata Raffi Ahmad.
"Kalau kita pun gagal dalam kegagalan, pasti sedih, manusiawi. Tapi jangan terlalu sedih. Setiap apa pun yang kita lakukan itu kan dua pilihan sebenernya, gagal atau berhasil. Jadi saat dua-duanya sudah tercapai, ya udah maju terus gitu. Jangan terlarut," lanjutnya.
Pesan dari Raffi Ahmad ini ditanggapi serius oleh warganet di media sosial. Banyak yang merasa terkesima saat mendengar wejangan bijak dari ayah Rafathar Malik Ahmad tersebut.
"Motivasinya dapet banget," kata seorang warganet.
"Benar banget Aa, padahal video ini tadi pagi aku save di IG, tahu-tahu sekarang udah dipost aja. Semangat terus Aa' @raffinagita1717 you are my motivation," imbuh yang lain.
"Bener banget. The new motivator of Indonesia," sambung lainnya dengan emoji hati.
Baca Juga: Curhat Ibu Lihat Dimas Ramadhan Mendadak Jadi Artis
"Betul Aa. Apa pun itu jangan terlalu berlebih, senang mau pun sedih. Tercapai atau tidak tercapai, ucap syukur dalam setiap keadaan. Alhamdulillah 'alaa kulli haal," ujar yang lain.
Di sisi lain, banyak juga warganet yang menganggap Raffi sebagai sosok yang bisa dijadikan panutan untuk menuju sukses. Bagaimana menurut Anda pesan dari Raffi Ahmad ini?
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Rotan, Warisan Nusantara yang Mendunia Lewat Sentuhan Brand Lokal dan Kolaborasi Global
-
7 Rekomendasi Sunscreen Buat Upacara Hari Pahlawan, Harga ala Dana Pelajar
-
5 Pilihan Parfum Aroma Gardenia untuk Kesan Feminin Kuat, Cocok bagi Wanita Percaya Diri
-
SMA 72 Jakarta Akreditasinya Apa? Ini Profil Sekolah yang Disorot usai Ledakan di Masjid
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
-
Kreasi Chef dan Mixologist Bali Mendunia, Bawa Pulang Penghargaan Kuliner Asia Pasifik
-
Ketika Kisah Cinderella Diceritakan Kembali Lewat Balet Klasik Bernuansa Modern
-
Kulit Kusam Bikin Gak Pede? Ini Penyebab dan Solusi Jitu yang Bisa Kamu Coba
-
Modest Fashion Go International! Buttonscarves Buka Gerai Eksklusif di Jewel Changi
-
4 Tips Menyimpan Sunscreen agar Tak Cepat Rusak, Biar Tetap Efektif Lindungi Kulit!