Suara.com - Pandemi Covid-19 berdampak drastis bagi para pelaku UMKM. Dikutip dari survei LPEM UI dan UNDP, pada tahun 2020 lebih dari 88 persen UMKM mengalami penurunan margin keuntungan selama pandemi hingga Agustus 2020.
Dalam situasi pandemi, bisnis yang berhasil bertahan pada umumnya mengandalkan teknologi. Adopsi teknologi ini bisa jadi hal penting untuk mendongkrak transaksi bahkan hingga ratusan persen.
Kini semangat UMKM untuk kembali bergeliat pada tahun ini menjadi penting pasca terpuruk akibat pandemi selama tahun lalu. Salah satunya inisasi, Entrepreneurs.id bersama Xendit berkomitmen membantu pebisnis baik umkm dan brand yang terdampak pandemi yang ingin mengembangkan bisnisnya dengan memaksimalkan penggunaan teknologi.
"Peserta seminar Entrepreneurs.id mendapatkan ilmu langsung dari pebisnis sukses mengenai bagaimana mereka dapat mengembangkan usahanya, memiliki omzet ratusan juta, bahkan bisa membuka usaha baru di masa yang penuh ketidakpastian ini" ujar Co-Founder Entrepreneurs.id, Muhammad Randy Nugraha dalam keterangannya, Rabu, (28/4/2021).
Maka dari itu, dalam rangka memberikan value yang lebih kepada peserta, pihaknya berkolaborasi dengan Xendit untuk mengedukasi para business owner, pelaku UKM yang ingin memulai bisnis atau shifting business dari offline untuk go digital melalui seminar Entrepreneurs.id.
Pada seminar yang bertajuk “5 Strategi Marketing Untuk Mendapatkan 120.000 Pcs Baju Per Bulan Dan Memiliki 50 Toko Di Indonesia”, Entrepreneurs.id menghadirkan Maria Anggriani, CEO & Founder This is April yang sudah berhasil mengembangkan bisnis fashion retail yang saat ini sukses go digital.
Dengan adanya kolaborasi dengan Xendit, peserta mendapatkan pengetahuan mengenai pentingnya penggunaan payment gateway pada bisnis dan kesempatan untuk mengikuti program Level Up.
“Melalui program Level Up, Xendit mendukung UMKM mengembangkan bisnis dengan memberikan bebas biaya layanan hingga 1 milyar.” jelas Astri abyanti, head of PR and events Xendit.
Randy mengemukakan bahwa piahknya akan terus memberikan program menarik untuk membantu upgrade skill di bidang entrepreneurship, digital marketing melalui coaching, seminar, webinar, workshop dan masih banyak lagi program yang dapat diikuti.
Baca Juga: Tips Agar THR Tak Sekadar Lewat dan Berfaedah
"Kami beraharap para business owner, pelaku UKM dan masyarakat yang ingin memulai bisnisnya dapat berkomitmen untuk membangun dan mengembangkan usahanya untuk go digital.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
5 Serum Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun, Kulit Jadi Kencang dan Awet Muda
-
4 Zodiak Paling Beruntung Besok 22 November 2025: Dompet Tebal, Asmara Anti Gagal
-
5 Contoh Amanat Pembina Upacara Hari Guru Nasional 2025, Sarat Makna dan Menggugah Jiwa
-
5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
-
7 Rekomendasi Parfum Wangi Ringan yang Fresh di Indomaret untuk Guru
-
5 Serum Vitamin C untuk Ibu Rumah Tangga, Bye-bye Kusam dan Tanda Penuaan Kulit
-
Lompatan Baru Wisata Jakarta: Destinasi Terintegrasi dari Pantai, Mangrove, hingga Outbound
-
5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
-
OMG Creator Fest 2025, Ruang Kreatif Baru untuk Mendorong Perempuan Muda Berkarya dan Berkarier
-
Wangi Nusantara, Ini 7 Merek Parfum Indonesia yang sedang Naik Daun!