Suara.com - Pandemi Covid-19 telah mengubah banyak hal dalam kehidupan manusia mulai dari sektor ekonomi, sosial, budaya dan pariwisata, tetapi juga sektor pendidikan.
Selama pandemi Covid-19 juga, pelajar dari tingkat Sekolah Dasar hingga perguruan tinggi menjadi lebih akrab dengan kegiatan belajar mengajar secara virtual atau daring. Itu dilakukan guna menekan angka infeksi Covid-19 yang terus bertambah setiap hari.
Untuk itu, Gebyar Pameran Pendidikan Tinggi Jakarta atau GEMPITA juga akan digelar secara online atau virtual mulai 27 Mei hingga 2 Juni 2021, pukul 09.00 hingga 17.00 WIB.
Menurut Project Manager Yahya Farid, GEMPITA yang didukung oleh Binus Creates ini dapat menjadi wadah bagi calon mahasiswa serta generasi muda Indonesia untuk mendapatkan informasi mengenai beasiswa, jurusan, dan program perkuliahan, secara gratis, mudah, aman dan nyaman secara online.
"Acara ini juga dapat membantu Perguruan Tinggi mempromosikan program dan kegiatan di kampusnya kepada khalayak dalam satu platform yang mudah di akses, kapan pun, di mana saja," ujarnya dikutip dari siaran tertulis, Rabu (26/5/2021).
Setidaknya akan ada lebih dari 100 Perguruan Tinggi di lingkungan LLDikti Wilayah III yang terakreditasi dengan berbagai pilihan Program Studi hadir dalam kegiatan ini sebagai exhibitor, baik Perguruan Tinggi Akademik maupun Vokasi.
Kepala LLDikti Wilayah III Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Prof. Agus Setyo Budi Msc mengatakan, agenda ini sesuai karena pada September mendatang akan menjadi awal tahun ajaran baru bagi mahasiswa.
"Calon mahasiswa akan sangat membutuhkan informasi yang relevan terkait mutu serta program yang ditawarkan Kampus dengan cara yang praktis, simpel, dan efektif," ujarnya.
Peserta acara dapat mendaftar secara cuma-cuma lewat laman resmi GEMPITA. Bagaimana, mau coba dan cari tahu lebih lanjut tentang perguruan tinggi favoritmu?
Baca Juga: Terungkap! Ada 336 Perguruan Tinggi Swasta Tak Punya Mahasiswa
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Bolehkah Menggabungkan Kurban dan Aqiqah dalam Satu Hewan Sembelihan? Simak Hukumnya
-
Tak Selalu Berhasil, Peneliti Soroti Tantangan Gang Hijau di Kota Padat Penduduk
-
Berapa Kekayaan Kamaruddin Simanjuntak? Kondisi Kesehatan Pengacara Brigadir J Jadi Sorotan
-
Apakah Ada Bedak Tabur Wardah? Ini 4 Pilihannya, Ada yang Tahan 16 Jam
-
Siapa Dyastasita Widya Budi? Juri LCC 4 Pilar MPR RI yang Anulir Jawaban Benar Peserta
-
Kekayaan Dyastasita Widya Budi Juri LCC 4 Pilar MPR RI Versi LHKPN, Tak Punya Kendaraan?
-
DD Cream untuk Apa? Ini 4 Rekomendasi Mulai Rp30 Ribuan dari Brand Lokal
-
Apa itu Fistula Perianal? Penyakit yang Diderita Nadiem Makarim
-
Apakah Jumat 15 Mei 2026 Libur? Ini Keputusan Resmi Pemerintah Soal Cuti Bersama
-
6 Bedak Tabur Lokal Anti Luntur Kualitas High-End, Makeup No Geser Pori-pori Tersamar Sempurna