Suara.com - Jika banyak sektor terpengaruh pandemi Covid-19, tidak demikian dengan penjualan perhiasan. Selama pandemi Covid-19, justru terjadi tren kenaikan penjualan perhiasan.
Salah satunya seperti diungkapkan oleh CEO dari V&Co Jewellery, Melvino. Toko perhiasan dan cincin kawin di Melawai Plaza ini tetap mengalami tren penjualan yang stabil bahkan cenderung meningkat meski harus beberapa kali menutup tokonya guna mematuhi keputusan pemerintah.
“Alhamdulillah walaupun pandemi Covid-19 ini memang sangat menakutkan dalam segi kesehatan maupun ekonomi, kita berhasil menjalani masa-masa krisis ini” ungkap Melvino.
Ia mengungkapkan bahwa pihaknya punya strategi tersendiri yang dilakukan selama pemerintah Indonesia memberlakukan berbagai kebijakan mulai dari Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Seperti diketahui, kebijakan pemerintah ini membuat tidak sedikit sektor industri mengalami kerugian dan pengurangan penjualan.
Namun menariknya, justru penjualan produk V&Co Jewellery yang fokus pada penjualan perhiasan emas, berlian dan cincin kawin tetap mendapati permintaan yang stabil.
“Mengapa bisa stabil? Karena kita move to digital menyesuaikan behavior para customer yang juga terkendala pembatasan sosial. Jadi, para customer tetap bisa berbelanja perhiasan meski memesan dari rumah.” Ungkap Melvino.
Selain mengoptimalkan penjualan digital melalui website, marketplace dan sosial media. Vendor cincin kawin yang telah beroperasi sejak 2011 ini juga mengajak masyarakat untuk berinvestasi yang aman, nyaman dan menyenangkan yaitu dengan perhiasan emas.
Tren harga emas yang selalu naik dan kondisi ekonomi yang turun membuat emas menjadi komoditi yang mampu bersaing dalam penjualan meski ditengah pandemi seperti ini. Selain dalam bentuk emas batangan, invetasi emas dalam jangka panjang juga bisa lebih soft dan menyenangkan dengan perhiasan.
Baca Juga: Bareng Pacar, ART Curi Perhiasan Puluhan Juta dari Rumah Mantan Majikan
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Geger Pistol dan CD Porno di Sekolah Harapan Ibu: 580 Siswa PJJ; Yayasan Lapor KPAI dan DPR
-
3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
-
Promo Indomaret Terbaru Hari Ini 9 Agustus 2026, Susu dan Perlengkapan Balita Diskon Besar
-
6 Skin Tint yang Cocok untuk Kulit Kering dan Dehidrasi, Hasil Makeup Lebih Nyatu
-
Alur Gila 'The Scarecrow': Trauma Lama, Pembunuh Berantai dan Misteri Gelap
-
Jorge Messi Wafat, Lionel Messi Pimpin Prosesi Perpisahan dengan Penjagaan Ketat
-
5 Fakta Mengejutkan Temuan 995 Senjata dan CD Porno di Sekolah Swasta Jaksel
-
Kata-kata Ole Romeny Usai Cetak Gol, Pelatih PSV Dibuat Naik Pitam
-
Mengenal Kerajinan 'Anam Kepang', Esensi Edukatif yang Mati Ditelan Zaman
-
7 Negara di Asia yang Merayakan Kemerdekaan pada Bulan Agustus, Tak Cuma Indonesia