Suara.com - Beauty blogger bernama Elyse membagikan pengalamannya setelah melakukan suntik botox seharga ratusan ribu. Dia menerima suntikan di bagian atas bibirnya.
Elyse mengaku hanya dikenakan biaya sebesar USD 20 (sekitar Rp288 ribu) untuk suntik botox. Perawatan itu pun menunjukkan hasil yang cukup signifikan.
Walau begitu, Elyse juga tak memungkiri munculnya efek samping dari perawatan yang dilakukannya. Dengan lucu, dia mengaku tidak bisa minum lewat sedotan pasca melakukan botox.
Pengalaman tersebut dibagikan oleh Elyse lewat video di akun TikTok miliknya, @elysereneau. Elyse terlihat menumpahkan minumannya ketika minum memakai sedotan.
"Saya pikir itu berhasil, itu telah melembutkan bibir atas saya tetapi saya tidak bisa lagi minum dari sedotan," kata Elyse dalam video unggahannya melansir The Sun, Rabu (25/8/2021).
Kemudian dalam sebuah komentar, wanita cantik ini mengatakan bahwa dirinya merasa seperti trenggiling saat minum karena bibirnya harus menonjol. Dia juga kesulitan mengunyah.
"Saya tidak ingin bibir saya menjadi lebih besar. Saya hanya ingin melembutkan sedikit garis sehingga masih bisa senyum secara normal," jelasnya lagi.
Curhatan Elyse pun menuai komentar kocak dari warganet di TikTok. Ada juga yang justru ikut membagikan pengalaman serupa setelah menjalani perawatan yang sama.
"Kocak sekali (emoji tertawa)," celetuk warganet.
Baca Juga: 5 Foto Terbaru Gabriela Spanic Habis Suntik Botox, Makin Hot Aja Nih...
"Aku ulang-ulang terus sambil berpikir, 'Kali ini aku tidak akan tertawa' dan itu tetap membuatku tertawa (emoji tertawa)," komentar yang lain.
"Lucu banget sampai mau nangis (emoji ngakak)," ujar warganet.
"Ya hahahah aku pernah lip flip dan ini juga terjadi padaku dan aku sangat membencinya (emoji tertawa)," kata yang lain.
"Dia nggak kaget. Aku pernah melakukannya. Tapi itu sangat sepadan (emoji tertawa)," sambung lainnya.
"Bwahahah aku pernah botox di bibir. Filler di sisi lain," pungkas yang lain.
Sementara itu, dokter Rupech Shah dari London Lip Clinic menjelaskan apa yang terjadi pada Elyse. Dia mengulas alasan kenapa bibir atas Elyse seolah mati rasa.
"Sama seperti penggunaan botox di dahi, itu mencegah pelepasan neurotransmitter yang disebut asetilkolin, yang berfungsi membuat otot berkontraksi," jelas Rupech Shah.
"Saat disuntikkan ke bibir, itu melemaskan area otot orbicularis oris, merelaksasi ketegangan di otot ini dan membiarkan bibir membalik ke atas, menciptakan tampilan trendi yang populer," lanjutnya.
Rupech Shah menambahkan bahwa biaya prosedur kecantikan ini berkisar antara 150-250 Pound sterling (Rp3-Rp5 jutaan) di London. Dia menyarankan untuk memilih tenaga profesional saat melakukannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung