Suara.com - Setiap orangtua tentu ingin memberikan nama terbaik bagi anak. Biasanya, nama seorang anak juga mengandung doa dan harapan orangtua.
Di Malaysia, seorang wanita menjadi viral karena memiliki nama Queen Sayang. Mahasiswi 22 tahun tersebut sering mengalami salah paham karena namanya.
Melansir The Star, Queen Sayang sebenarnya memiliki nama lengkap Nurqueen Sayang Dinnie Wirakarnain.
Saking uniknya, banyak orang tak percaya dengan wanita yang dipanggil Sayang ini. Ia pun sering diminta menunjukkan kartu identitas hingga sertifikat SPM (Sijil Pelajaran Malaysia).
Tak hanya itu, wanita ini mengungkap bahwa dosen juga takut saat hendak memanggil namanya.
"Beberapa yang menolak memanggil namaku adalah dosen laki-laki. Dia bilang jika memanggilku Queen, teman-temanku akan cemburu. Jika memanggilku Sayang, istrinya akan marah. Beberapa kali, dia meminta teman sekelas yang duduk di dekatku untuk memanggil namaku," kisahnya.
"Teman dan kerabatku memanggilku Sayang karena saudari-saudariku juga punya nama Queen," tambahnya.
Wanita ini memiliki lima saudari dengan nama berawalan Nurqueen. Kelima saudarinya adalah Nurqueen Shazza Dinie, Nurqueen Sarra Dinie, Nurqueen Nabisya Dinie, Nurqueen Via Ariqa Dinnie, dan Nurqueen U'myra Dinie.
"Teman-temanku memanggilku Queen. Jika ada yang memanggilku Sayang, aku juga tidak masalah," jelasnya.
Baca Juga: Viral Mirip Jokowi, Perempuan Makassar Ini Ingin Bertemu Jokowi
Menurut Sayang, sang ibu dulu memutuskan memberi semua anaknya nama 'Queen' karena ia melahirkan anak pertama di rumah sakit Queen Medical Centre, Nottingham, Inggris. Saat itu, ayah Sayang sedang kuliah S3.
Di sisi lain, nama Sayang berasal dari sang nenek. Saat itu, ibu Sayang yang bernama Haznaidah kesulitan memilih nama.
"Jika ini sangat susah, kenapa kau tidak menamainya Sayang? Biarkan semua orang mencintainya," ungkap sang nenek kala itu.
Tak hanya Queen Sayang, nama wanita ini ternyata juga pernah membuat ibunya terlibat salah paham dengan istri orang.
Saat itu, Haznaidah menelepon Sayang untuk minta dijemput di stasiun bus. Namun, ia malah salah menelepon nomor orang lain.
"Aku menelepon nomor yang salah. Aku kira itu putriku, jadi aku bilang: 'Sayang aku di sini. Tolong jemput aku.' Ternyata aku bicara pada istri seseorang."
Akibat insiden itu, Haznaidah sempat hampir dilaporkan ke polisi. Namun, ia langsung menjelaskan dan bahkan mengirimkan fotokopi kartu identitas Queen Sayang.
Meski sering menimbulkan salah paham, Haznaidah sendiri berkata bahwa nama Queen Sayang cocok dengan anaknya yang memang sensitif serta manja.
"Kadang dia lebih manja dibandingkan adik-adiknya. Kami harus memberinya lebih banyak kasih sayang," jelas sang ibu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!