Suara.com - Tak harus membeli jajanan di luar, beberapa orang memilih untuk membawa bekal makanan ke sekolah atau ke tempat kerja mereka.
Bukan cuma lebih hemat, bekal makanan yang dibawa dari rumah biasanya lebih higienis dan cita rasanya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing individu.
Terlebih, kekinian juga banyak inspirasi menu bekal menarik yang mudah dibuat dan rasanya lezat.
Bicara soal bekal makan, belum lama ini publik dibuat tertawa sekaligus kasihan ketika mendengar curhatan salah seorang warganet di kolom komentar TikTok.
Warganet ini awalnya bercerita bahwa dirinya pernah membawa bekal makanan ke sekolah semasa duduk di bangku SMP.
Kebetulan ia baru saja membuat nasi goreng dengan tambahan sayur fermentasi khas Korea yakni kimchi.
Tak disangka, ternyata kuatnya bau kimchi yang dibawanya tercium oleh salah seorang teman sekolah warganet itu.
"Dulu waktu SMP aku pernah dibikinin nasi goreng pakai kimchi, terus pas buka bekelnya teman aku ada yang nyeletuk 'nyium bau bangkai nggak?'"ungkap warganet itu sambil menyertakan emotikon sedih.
Sontak saja, curhatan warganet ini menjadi viral usai foto tangkapan layarnya diunggah kembali oleh akun Twitter @convomf beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Pamer Kemampuan Bahasa Jawa, Aksi Pria Ini saat Sebut Angka 61 Bikin Tepuk Jidat
Tidak sedikit bahkan beberapa orang warganet yang memberikan berbagai tanggapan melalui kolom komentar.
"Pernah bawa bekal sosis gosong karena masak sendiri, mama lagi di luar kota. Temen gue minta nanya ini sosis bakar ya? Gue iyain aja, malu juga kalau bilang itu sebenarnya sosis goreng yang gosong,"sebut salah seorang warganet.
"Ngakak banget, stop gue mau nangis,"imbuh warganet lain.
"Tapi menurut gue juga, makanan yang dijadiin bekal itu kadang emang baunya asing begitu ya se-nasinya juga,"timpal warganet lainnya.
Sampai dengan artikel ini ditulis, foto tangkapan layar tentang warganet dinyinyiri gegara bekal makananan tersebut telah viral dan mendapatkan 11 ribu lebih likes dari warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Hasil Survei Sebut Gen Z Lebih Percaya Bank Digital, Ini Alasannya!
-
Nonton Bola Lebih Seru, Pikachu Turun ke Lapangan Temani Anak-Anak di AFF U23
-
Nonton Drakor Sampai WFH, Gaya Hidup Digital Kian Butuh Internet Kencang
-
Golden Black Coffee Milik Tasya Farasya Ada Berapa Cabang? Jual Kopi Susu dengan 5 Tingkat Kafein
-
Apa Tugas Ratu Tisha Selama di PSSI? Dicopot Erick Thohir dari Jabatan Ketua Komite
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Glycolic Acid, Bikin Wajah Cerah dan Halus Mulai Rp25 Ribu
-
Hubungan Darah Dony Oskaria dengan Nagita Slavina, Baru Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
-
Viral Gadis Unboxing Upah Motol Bawang, Dibayar Rp12 Ribu untuk 16 Kg, Tetap Bahagia dan Bersyukur
-
Furnitur Kayu Naik Kelas: Estetik, Berbudaya, dan Ramah Lingkungan
-
Apakah Yurike Sanger dan Soekarno Punya Anak? Ini Fakta Lengkap Hubungan Mereka