Suara.com - Sebagai salah satu peritel fesyen terbesar di Amerika Serikat, Anda mungkin akan terkejut saat mengetahui bahwa H&M sebenarnya bukanlah raksasa ritel AS melainkan dari Swedia.
Perusahaan ini mulai berdiri pada 1947 sebagai pengecer mode wanita Hennes, bahasa Swedia untuk "Hers". Pada 1968, mereka mengakuisisi pengecer pakaian berburu dan peralatan memancing Mauritz Widforss hingga akhirnya berubah nama menjadi H&M.
H&M dikenal sebagai peritel fesyen asal Swedia yang menjual berbagai busana hingga aksesoris, baik untuk lelaki, perempuan, anak-anak hingga bayi.
Meski begitu, baru-baru ini warganet asal Indonesia menyorot bagaimana peritel yang namanya diambil dari kata Hennes & Mauritz tersebut ternyata juga menjual rekal atau tatakan Alquran di website globalnya.
Tangkapan layar dari website H&M itu diunggah oleh akun @sigya di Twitternya. Sambil menuliskan cuitan lucu, ia menyebut jika kini H&M menjual tatakan iqro.
"Assalamualaikum guys mau kasih info kalau H&M jual tatakan iqro.
H&M stands for Hasan & Munawir," tulisnya di Twitter, Jumat (7/1/2022).
Dalam websitenya, H&M memang tidak menyebutkan secara spesifik, jika benda yang dijualnya adalah rekal Alquran, alat yang biasa digunakan untuk meletakkan kitab suci umat Islam.
H&M menyebut jika itu merupakan rak buku kayu. Namun, banyak warganet yang memplesetkan jika itu adalah rekal Alquran karena bentuknya yang mirip.
Bukan cuma bentuknya, harga yang untuk rak buku kayu tersebut juga menjadi sorotan warganet. Pasalnya, produk yang dinamakan 'Wooden book stand itu' dibanderol dengan harga 19.99 poundsterling atau sekitar Rp388 ribuan.
Baca Juga: Video Presiden Turki Recep Rayyip Erdogan Baca Al-Qur'an, Suara Merdunya Tuai Sorotan
Sementara di sejumlah e-commerce, rekal Alquran buatan dalam negeri hanya dijual berkisar Rp11 ribu dan yang paling mahal Rp175 ribuan.
Tentu saja, unggahan ini menarik warganet lain untuk ikut berkomentar. Sampai saat ini, cuitan tersebut telah mendapatkan lebih 5900 tanda suka dan 2400 retweets.
"20 poundsterling demi mendapatkan pahala dengan gaya," ujar @hidaxxxxxx.
"H&M nya Haji dan Mabrur ini mah," ungkap @mchmxxxxxx.
"Bisa kali ekspor dampar made in jjepara yamg ada ukirannya daripada H&M polosan gitu 20 pound," kata @bedixxxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Emiten PGEO Pasang Target Kapasitas PLTP Capai 1,8 GW pada 2034
-
Hyundai New CRETA Dilengkapi Drive Mode Adaptif untuk Berbagai Kondisi Berkendara
-
ICW Cium Gelagat Kasus Eks Jampidsus Bakal Berhenti di Tengah Jalan: Sulit Lacak Aktor Besar
-
Modus Judi Online Makin Canggih, Terbaru Lewat QRIS hingga E-Wallet
-
Bukan Sekadar Tren, Alasan Barrel Pants Kini Jadi Andalan Gaya Sehari-hari
-
Produk Tembakau Alternatif Bisa Bantu Perokok Dewasa Beralih, Tapi Tetap Berisiko
-
Daftar Pemain Terkuat dan Berpengaruh di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Tak Diguyur Hujan, Sungai Cisadane Mulai Mengering
-
Asing Jual Bersih Rp160 Miliar, BMRI hingga RANS Malah Diborong
-
Bukan Didorong, ASN Nias Tewas Lompat dari Apartemen di Medan Gegara Diperas 2 Wanita