Suara.com - The Westin Surabaya, Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah dan Pakuwon Golf and Family Club memperingati Hari Perempuan Internasional. Acara ini diselenggarakan pada Selasa (8/3/2022) bersama dengan 150 wanit dari masing-masing properti. Termasuk mayoritas di dalamnya merupakan perkumpulan karyawan gardener.
Acara bertajuk "Women Empowerment" ini berlangsung di Imperial Ballroom, Pakuwon Golf and Family Club. Kegiatan ini bertujuan untuk membawa kesadaran lebih untuk para wanita akan pentingnya merawat kesehatan diri sendiri sebelum orang-orang di sekitar.
"Hari ini kita tidak hanya merayakan sebuah gender. Hari ini kita merayakan kekuatan, keluarbiasaan, dan kecantikan luar dan dalam yang dimiliki kita semua sebagai seorang perempuan," ujar Tessa Zelyana, selaku Complex Assistant Marketing and Communication Manager The Westin Surabaya dan Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah.
Bekerjasama dengan Siloam Hospital, acara ini dimulai dengan medical check-up untuk para audiens. Kemudian dilanjutkan dengan talkshow bersama dokter Isna Sandria membahas "10 Masalah Kesehatan yang Paling Sering Dialami oleh Perempuan".
Berbagai penyakit fisik dijelaskan satu per satu, seperti hal nya penyakit jantung, kanker payudara, kanker serviks, diabetes, dan lain-lain. "Setiap wanita di berbagai umur memiliki resiko mengalami masalah kesehatan yang berbeda-beda. Paling tidak kita harus menyadari potensinya dan apa saja pemicu-pemicu yang dapat menjadi masalah," ungkap dokter Isna Sandria.
Selain dengan dokter, narasumber di talkshow ini juga ada Ibu Siyem, salah satu perwakilan karyawan gardener di Pakuwon Golf and Family Club. Ibu Siyem berbagi kisah inspiratifnya mengenai perjuangan beliau sebagai single parent yang terdampak pandemi.
Setelah talkshow, ada sesi tanya jawab audiens langsung dengan dokter mengenai keluh kesah kesehatan mereka. Dan akhirnya, acara sore hari itu ditutup dengan pembagian apresiasi berupa sembako kepada para karyawan gardener.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Tak Sekadar Detoks, Sauna Komunal Ubah Cara Orang Menikmati Wellness di Bali
-
5 Resep Sahur Sehat Anti Lemas agar Puasa Tetap Berenergi Seharian
-
Puasa Setengah Hari Apakah Sah? Ini Penjelasan Berdasarkan Al-Quran dan Hadis
-
Tata Cara Salat Tarawih Sendiri di Rumah yang Benar, Ini Keutamaannya
-
Resep Praktis Gehu Pedas Ala Chef Devina Hermawan untuk Takjil Ramadan
-
Tips Atur Jam Tidur saat Ramadan: Istirahat Tetap Cukup tanpa Skip Sahur
-
Mandi Junub Dulu atau Sahur Dulu? Simak Hukum dan Urutan Terbaiknya Menurut Syariat
-
Viral Influencer Sebut Sahur Ganggu Jam Tidur, Ini Keutamaannya dalam Islam
-
Niat Tarawih Sendiri di Rumah: Hukum, Bacaan, dan Tata Caranya
-
Jadwal Salat Lima Waktu di Jakarta Hari Ini, Buka Puasanya Jam Berapa?