Suara.com - Aksi Doni Salmanan berbagi uang dan membantu pedagang selama PPKM menjadi viral. Momen itu terjadi sebelum ia ditetapkan sebagai tersangka kasus penipuan berkedok trading binary option Qoutex.
Adapun video Doni berbagi uang itu dibagikan oleh akun Instagram @dagelanviral. Akun ini memuji sosok Doni yang dinilai baik karena mau membantu pedagang dan orang kurang mampu saat menjadi Crazy Rich Bandung.
"Kang Doni Salmanan orangnya emang baik. Mudah-mudahan masalahnya cepat selesai," tulis akun ini sebagai keterangan Instagram seperti dikutip Suara.com, Senin (14/3/2022).
Dalam video lawas itu, Doni Salmanan dipuji oleh pengunggah video karena membantu pedagang yang terkena imbas PPKM. Terlihat, Doni membeli dagangan ibu-ibu tersebut.
"Indahnya kebersamaan saling berbagi rezeki. Semoga semakin lancar, sukses barokah sehat bahagia, panjang umur. Amin, amin ya," tulis pengunggah video.
Doni rupanya membeli 4 bungkus rokok dari ibu tersebut. Yang menjadi sorotan, ia membayarnya dengan segepok uang ratusan ribu yang mencapai jutaan.
"Nih bawa," kata Doni Salmanan dari dalam mobil.
Sang ibu sontak langsung menjadi syok. Ia tidak percaya rokok 4 bungkusnya dibayar dengan uang jutaan rupiah secara tunai.
"Banyak amat," kata sang ibu.
Baca Juga: Sebelum Dipanggil, Para Artis yang Terima Dana Indra Kenz dan Doni Salmanan Diimbau ke Mabes Polri
Doni kemudian berusaha meyakinkan ibu itu untuk menerimanya. Ia juga memberikan semangat kepada sang ibu dalam mencari nafkah. Menurutnya, uang itu adalah bantuan PPKM darinya.
"Bawa, semangat ya. Bantuan PPKM dari saya," ujar Doni.
"Terima kasih. Muhdah-mudahan rezekinya banyak," doa sang ibu terharu.
Mendengar doa ibu itu, Doni hanya tersenyum dan mengamini. Ia kemudian memasukkan sebagian uangnya yang masih banyak ke tas, lalu berpamitan dengan ibu tersebut.
Tak disangka, video itu kini memicu perdebatan warganet. Banyak warganet yang membandingkan sikap Doni dengan para koruptor sampai Indra Kenz.
Bahkan, tidak sedikit warganet yang menilai sikap Doni begitu baik dan mendoakan agar masalahnya segera selesai. Kendati demikian, warganet lainnya mendebat opini ini dan mengingatkan jika sosok Doni adalah penipu.
Tag
Berita Terkait
-
Sebelum Dipanggil, Para Artis yang Terima Dana Indra Kenz dan Doni Salmanan Diimbau ke Mabes Polri
-
Permohonan Penangguhan Penahanan Doni Salmanan Belum Direspons Mabes Polri hingga Kini
-
Disita Polisi, Aset Doni Salmanan dan Indra Kenz Nantinya Bakal Diberikan ke Korban?
-
Juragan 99 Disebut-sebut Setelah Kasus Indra Kenz dan Doni Salmanan, Ini Sederet Gurita Bisnisnya
-
Viral Pamulang Tangsel Diterjang Hujan Es Hingga Angin Kencang, Netizen: di Taman Tekno se-Kelereng
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
-
LPDB Koperasi Rayakan Dua Dekade dengan Berbagi, Salurkan Ratusan Paket Bantuan Sosial untuk Lansia
-
Pesan Tegas Shin Tae-yong di Hari Kemerdekaan Indonesia
-
Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
-
Tips Jaga Tahan Tubuh untuk Cegah ISPA di Musim Kemarau
-
Grammy Pertimbangkan Ubah Kategori Asian Pop Usai BTS Tolak Kirim Karya
-
Prabowo Diapit Jokowi dan Gibran, Tawa Pecah di Istana
-
Tak Ada Beban Biaya, Pedagang Gorengan Hingga Nasi Uduk Bebas Pakai QRIS
-
Melacak Jejak Warisan Meneer Belanda di Balik Budaya Panjat Pinang
-
Gubernur Khofifah Kukuhkan 76 Paskibraka Jatim untuk HUT ke-81 RI, Tegaskan Semangat NKRI