Suara.com - Penggemar makanan laut dan ingin makan sahur dan buka puasa? Datang saja ke restoran seafood khas Makassar di daerah hits Jakarta Selatan, yakni Sari Laut Ujung Pandang Cipete.
Restoran yang sebelumnya sudah hits di Utara Jakarta ini, membuka cabang baru kawasan Cipete di bawah kepemimpinan Dirut PT. Triger Boga Sejahtera, dr. Andjar Bhawono.
Sebagai restoran yang unggul dengan sajian makanan lautnya, restoran yang baru dibuka 6 bulan lalu ini memiliki menu yang sangat beragam dan banjir rekomendasi.
Contohnya olahan nasi goreng, ayam, ikan bakar, cumi, kepiting, kerang, udang, sayuran tumis, kangkung, buncis.
Ada juga maknan camilan seperti dimsum isi ayam, udang, bahkan lumpia kulit tahu yang membuat penikmatnya ketagihan.
Bahkan untuk minuman sekalipun, karena restoran ini juga memiliki coffee shop yakni Slup Coffee , racikan minumannya terbilang sangat lengkap, dari yang menyegarkan seperti jus, teh, hingga minuman light seperti coffee latte, mochacinno hingga espresso.
Tidak hanya itu, tempat ini juga dilengkapi aneka pasty atau camilan pelengkap minum teh dan kopi, seperti almond croissant, red velvel, smoke beef, hingga martabak.
Sehingga saat mendatangi restoran ini, bisa mewadahi semua keinginan pelanggan, khususnya bila tidak terlalu menyukai seafood.
"Olahan ikan bakar dan ayamnya itu bisa banget untuk rekomendasi, karena bisa sangat aman buat yang tidak terlalu suka seafood," ungkap Andjar saat konferensi pers di Cipete, Jakarta Selatan, Kamis (31/3/2022).
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Kacang Crispy, Cocok untuk Menu Sahur dan Bisa Awet Sampai Sebulan
Dari hampir semua makanan dan camilan yang sudah dicicipi suara.com. Bagi penggemar seafood sebaiknya tidak melewatkan menu baru Kepiting Soka Telor Asin, yang akan membuat pelanggan ketagihan.
Ini karena bumbunya benar-benar meresap ke dalam kepiting, dan dijamin tidak akan membuat pelanggan kesulitan karena harus membuka cangkang.
Menu utama kedua yang baiknya tidak dilewatkan adalah kepiting asap, dimana proses memasaknya menggunakan metode pengasapan menggunakan 17 rempah asli Indonesia, yang hasilnya menciptakan rasa unik, seperti pedas, legit, asam, hingga manis melebur jadi satu.
Untuk sayuran, ada buncis cah sapi, yang memberikan sensasi kriuk saat dimakan, tapi buncis masih terlihat fresh dan segar, namun uniknya bumbu sudah berhasil terserap sempurna.
Sedangkan untuk camilan, disarankan mencoba semua jenis dimsum yang disajikan di restoran ini, karena isian dari dimsum terasa pecah di mulut, empuk dan tidak keras meskipun sudah berjam-jam setelah dimasak.
Berita Terkait
-
BM Seaside View Resto & Cafe: Hidden Gem Seafood Tepi Pantai di Anyer
-
Menikmati Seafood Segar dengan Panorama Sunset yang Ikonik di New Furama
-
Filter Laut yang Kita Santap: Dilema Kerang Hijau dan Kesehatan
-
Prompt AI untuk Menyusun Menu Sahur Sehat Berdasarkan Bahan di Kulkas, Ikuti Tips Berikut
-
Menu Sahur Hemat dan Bergizi: 4 Olahan Telur yang Satset dan Ramah Kantong
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!
-
Gudang Sekolah di Penjaringan Terbakar, 70 Petugas Dikerahkan
-
Review Almarhum: Sinematografi Thriller Misteri Bernyawa Kearifan Lokal