Suara.com - Selain kecocokan sifat dan hobi, penampilan juga bisa jadi salah satu faktor penting dalam mencari cinta. Apalagi jika memanfaat aplikasi kencan untuk mencari pasangan.
Kamu perlu mengunggah foto diri untuk memikat pengguna lain agar bisa 'match'. Kebanyakan orang mungkin akan memakai foto terbaik untuk diunggah. Tapi, perempuan yang satu ini justru ditolak oleh aplikasi kencan karena penampilannya dianggap terlalu menawan.
Seperti yang dialami oleh Model majalah Playboy Tahlia Paris. Ia mengaku telah dikeluarkan dari Bumble karena teman kencannya kebanyakan merasa 'terintimidasi' dengan penampilannya.
Foto-fotonya di Bumble juga dihapus secara sepihak, padahal ia tidak melanggar pedoman apa pun.
"Saya berada di aplikasi itu bahkan tidak sampai beberapa jam, tapi foto yang saya coba posting ke profil saya dihapus meskipun itu foto biasa,” kata Tahlia.
Hal itu terjadi tiga atau empat kali pada foto yang berbeda. Kemudian Bumble hanya mengizinkan satu foto yang bisa diunggah. Tetapi, Tahlia merasa foto tersebut justru berpotensi merusak peluangnya mendapat pasangan di aplikasi kencan.
“Foto-foto yang saya posting sangat sederhana. Salah satunya adalah selfie saya sendiri, satu lagi foto yang diambil teman saya di pantai. Saya mencoba membuat itu tidak seperti model sama sekali. Saya ingin para pria tidak berhenti di profil saya karena saya seorang model profesional, tetapi karena saya hanyalah gadis biasa yang ingin berkencan," tuturnya.
Hal serupa dialami oleh model Elizabeth Marie Chevalier. Menurutnya, sulit sekali untuk berkencan karena kebanyakan pria merasa terintimidasi.
"Berkencan itu sulit, pria takut karena saya sangat cantik. Saya telah diberitahu bahwa saya mengintimidasi laki-laki karena tinggi saya 177 cm, saya cantik, dan memiliki kepribadian yang sangat agresif," ujarnya.
Ia mengaku kerap kali bertemu dengan pria yang terlalu sombong dan terobsesi dengan diri sendiri. Pekerjaannya sebagai model majalah dewasa juga kerap menjadi batu sandungan sendiri.
Tak jauh berbeda dengan yang dialami Alaw Haff. Model OnlyFans itu diblokir dari aplikasi kencan karena orang-orang tidak menganggap fotonya asli.
Alaw mengatakan bahwa dirinya diblokir dari tiga aplikasi sekaligus, yakni Tinder, Bumble, dan Engsel. Dia pertama kali dilarang dari Tinder pada September 2020 kemudian terjadi lagi pada Desember 2021 setelah mendapatkan akunnya kembali.
Dia juga di-boot dari Engsel pada Maret 2021 dan telah dikeluarkan dari Bumble pada 2020.
"Saya punya masalah dengan beberapa foto, jadi saya ganti saja dengan yang lain. Saya tidak pernah memposting sesuatu yang menyinggung, tapi sulit untuk menemukan foto diri saya mengenakan pakaian utuh, ketika 90 persen foto saya memakai pakaian dalam atau pakaian renang karena pekerjaan saya," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah Bukan Rp300 Triliun, Ini Pertimbangannya
-
Cushion ESQA Oksidasi atau Tidak? Cek Kelebihan dan Review Pengguna sebelum Membeli
-
Tanding di Berlin, Tim Indonesia Ramaikan Piala Dunia Basket Putri 2026
-
Siapa Saja Peraih ESG Award 2026? Intip Daftar Emiten dan Investor Paling Berdampak di RI
-
Dikurung sebab Berbahaya, Dicintai sebab Berbeda: Juliette dalam Shatter Me
-
Melebihi Target, 4.000 Orang Registrasi Festival Yacht Gratis di Benoa
-
Baru Debut Langsung Nyekor, Aksi Striker Timnas Garuda Bikin Juara Belanda Gigit Jari
-
Wamenpar Ni Luh Puspa Sebut Perilaku Wisatawan Berubah, Incar Taman Rekreasi hingga Atraksi Wisata
-
7 Kebiasaan yang Bikin AC Boros Listrik, Sering Menyalakan dan Mematikan Salah Satunya
-
Ulasan Seasons of Blossom: Mengurai Luka, Duka, dan Tekanan Masa Remaja