Suara.com - Seorang pria asal Brasil memecahkan rekor dunia sebagai karyawan paling loyal di dunia. Pria tersebut sudah bekerja di perusahaan yang sama sejak tahun 1938.
Melansir Oddity Central, pria bernama Walter Orthmann tersebut bekerja di Industrias Renaux S.A, sebuah perusahaan tekstil di Brusque.
Walter mulai bekerja sejak 17 Januari 1938. Saat itu, dirinya masih berusia 15 tahun.
Di awal bekerja, Walter Orthmann ditempatkan sebagai asisten di departemen pengiriman barang. Meski begitu, Walter mendapat promosi seiring berjalannya waktu.
Walter lantas dipromosikan sebagai asisten administrasi hingga menjadi sales manager. Total, ia sudah bekerja di Industrias Renaux S.A. selama 84 tahun.
Tidak hanya itu, Walter juga sudah berkeliling dunia untuk melakukan penjualan, mendapat gaji dengan sembilan mata uang berbeda, dan sudah pernah naik hampir semua pesawat komersial di Brasil.
Saat ditanya, Walter sendiri mengungkap bahwa dirinya memang selalu bersemangat untuk bekerja.
"Kau harus suka bekerja. Aku mulai bekerja dengan keinginan tersebut dan semangat bertarung," ungkap Walter.
"Kau tidak bisa melakukan sembarang pekerjaan hanya untuk mengatakan kau bekerja. Itu tidak akan berhasil. Kau tidak akan bisa bertahan," tambahnya.
Baca Juga: 4 Cara agar Produktif Saat Kamu Menyadari Hidupmu Tidak Berkembang
Nama Walter Orthmann sendiri tercatat di Guinness Book of Records pada Februari 2022 silam sebagai karyawan dengan masa kerja terlama di sebuah perusahaan.
Sementara pada 19 April silam, Walter resmi berulang tahun ke-100. Namun, pria ini sama sekali tidak punya rencana untuk pensiun dari perusahaan.
Saat awal bekerja dulu, Walter mengungkap bahwa ia bekerja tanpa komputer dan ponsel. Selain itu, setiap pesan harus ditulis dengan mesin ketik dan dikirimkan lewat pos.
Tak hanya itu, kantor Walter saat itu tidak memiliki pencahayaan yang cukup, dan memiliki jalanan yang akan berubah berlumpur saat hari hujan.
Meski begitu, pekerjaan Walter kini lebih mudah dilakukan karena dirinya punya ponsel dan koneksi internet. Walter juga tidak perlu bepergian sesering dulu.
"Jangan mudah marah, lakukan semuanya sambil tertawa. Lakukan apa yang kau sukai. Aku suka bekerja di perusahaan ini. Jangan sampai punya musuh. Berani minta maaf. Hidup dengan tenang. Hidup hanyalah sebuah perjalanan di Bumi, nikmati dan lakukan apa yang ingin kau lakukan," tambah Walter Orthmann soal rahasianya bekerja 84 tahun di perusahaan yang sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim